Вступил в законную силу приговор в отношении женщины, оставившей ребенка умирать после совершенного ею дорожно-транспортного происшествия

Ханты-Мансийский районным судом в марте 2014 года 28-летняя жительница окружной столицы Толкачева Анастасия признана виновной по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенным лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу или обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние).

Установлено, что утром 01 января 2014 года мать двоих несовершеннолетних детей Толкачева, после празднования Нового года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехала в магазин за сигаретами. Двигаясь по проезжей части улицы Тихая в сторону улица Осенняя в г. Ханты-Мансийске, приблизившись к перекрестку улиц Тихая и 60 лет Победы, нарушая Правила дорожного движения, допустила выезд на полосу встречного движения, затем на пешеходную дорогу, где совершила наезд на 15-летнего пешехода.

28-летняя преступница, зная, что под её автомобилем находится человек в беспомощном состоянии, ушла с места дорожно-транспортного происшествия, в результате потерпевшая скончалась от переохлаждения.

Суд, рассмотрев дело, назначил подсудимой 2 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Вышестоящий суд, рассмотрев жалобу осужденной и её адвоката, отклонил её, признав приговор законным и обоснованным.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
(анонимно)
написано 17:29, 24 июня, 2014

столько стоит жизнь человека? Два года поселения? Человека который позорно сбежал оставив ребенка умирать в сугробе снега, девченку которая умерла от переохлаждения.... от того что никто не помог отодвинуть машину. Бойтесь судьи, за своих детей когда эта "мать" выйдет на свободу.

(анонимно)
написано 20:44, 21 июля, 2014

Интересно было бы жалобу почитать. Адвокат, видимо, чень любит деньги. Бог им судья обоим

(анонимно)
написано 17:07, 23 июля, 2014

Тварь. Бог так не балует, её же дети и ответят.

Гора Матрасов, магазин Гора Матрасов, магазин г. Ханты-Мансийск, ул. Затонская, 23
1С Профи, ИП Удалов А.М. 1С Профи, ИП Удалов А.М. г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 51