Домработница, похитившая деньги у своих «работодателей», приговорена к исправительным работам

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летней жительницы Омской области, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в начале осени 2013 года, подсудимая, работавшая по договору «сиделкой» у одной из жительниц города Ханты-Мансийска, получила от неё денежные средства в сумме 37 650 рублей на хозяйственные нужды и в счет оплаты оказываемых ей в будущем услуг, не имея намерения их выполнять, уехала в Омскую область, присвоив деньги себе.

Она же, в декабре 2013 года, из шкатулки, находящейся в квартире, престарелой жительницы Ханты-Мансийского района, за которой осуществляла уход, тайно похитила деньги в сумме 15 000 рублей.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, признал подсудимую виновной и назначил ей 1 год и 2 месяца исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % в доход государства.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Банный рай, сауна Банный рай, сауна г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая, 40
Решение, ООО Решение, ООО г. Ханты-Мансийск, ул. Чкалова, 17