Пресс-релиз

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений прав хозяйствующих субъектов при подключении объектов строительства к сетям коммунальной инфраструктуры.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при подключении объектов строительства к сетям коммунальной инфраструктуры, а также при реализации мероприятий по газификации объектов жилищного фонда и их технологическому присоединению к сетям газораспределения.

Проверкой установлено, что в 2013 и 2014 годах МП «ГЭС», МП «Ханты-Мансийскгаз» и ООО «ЮТГС» нарушались установленные законодательством сроки рассмотрения заявлений и выдачи технических условий на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, в нарушение требований законодательства ООО «ЮТГС» производилась взимание платы за выдачу технических условий.

В целях защиты законных прав хозяйствующих субъектов межрайонной прокуратурой в адрес МП «Ханты-Мансийскгаз» и ООО «ЮТГС» внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые по результатам рассмотрения удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Также в отношении МП «ГЭС» межрайонной прокуратурой 04.09.2014 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

 

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Самарово, рекламное агентство Самарово, рекламное агентство г. Ханты-Мансийск, ул. Энтузиастов, 10
Япона мама, автомагазин Япона мама, автомагазин г. Ханты-Мансийск, ул. Сирина, 78