Помощь беженцам из Украины

15.09.2014 Правительством Российской Федерации принято Постановление № 936 "Об оказании содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации".

На содействие беженцам из Украины в обеспечении проезда к месту пребывания в России выделено до 573,4 млн. рублей

Установлен порядок оказания содействия гражданам Украины, прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в России.

Содействие оказывается территориальными органами ФМС России посредством выдачи проездных билетов для следования по территории России от пункта временного размещения или иного места пребывания в субъекте РФ до нового места пребывания при условии приема в конкретном субъекте РФ граждан Украины и лиц без гражданства сверх распределения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 N 691.

Проездные документы предоставляют право однократного проезда (включая бесплатные питание и постельные принадлежности) и бесплатного провоза багажа в пункт назначения по нормам бесплатного провоза багажа.

Компенсация за ранее понесенные транспортные расходы не производится.

Проезд осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом, а в случае невозможности использования этих видов транспорта - внутренним водным, морским или воздушным транспортом в соответствии с нормативными актами, регулирующими отношения по перевозке пассажиров и их багажа.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

 

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости

Другие новости

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС" Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС"
Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о неправомерном прекращении подачи электрической энергии муниципальным предприятием "Городские электрические сети" муниципального образования город Ханты-Мансийск.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения коммунальными организациями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о доступности информации об их деятельности.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи.
В Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав органами местного самоуправления сельского поселения обратилась многодетная мать - жительница Ханты-Мансийского района.
Согласие на обработку персональных данных