В г. Ханты-Мансийске судом вынесен приговор несовершеннолетнему за приобретение через сеть «Интернет» синтетических наркотических средств

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему жителю г. Ханты-Мансийска, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Судом установлено, что в июне 2014 года подросток через сеть «Интернет» приобрел для личного потребления, запрещенные в обороте наркотические средства.

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий подросток был задержан при их получении, не успев употребить опасные для жизни вещества.

На основании представленных прокурором доказательств, с учетом положительных характеристик подсудимого, суд признал жителя   столицы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

В соответствии с положениями ст.88 Уголовного кодекса РФ наказание в виде обязательных работ предусматривает выполнение бесплатных общественно полезных работ в свободное от учебы время, не более 3 часов в день.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратура

Комментарии к новости
Этажи, Федеральная риэлторская компания Этажи, Федеральная риэлторская компания г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 98
Цветочный Элемент, студия, студия Цветочный Элемент, студия, студия г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 26