Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином

20 сентября 2014 года отделом дознания и административной практики Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322 УК РФ по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации гражданином Республики Азербайджан.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что гражданин Азербайджана в июне 2013 года выдворен УФМС России по ХМАО-Югре из Российской Федерации за неоднократное привлечение к административной ответственности, с запретом в течении 3 лет пересекать Государственную границу Российской Федерации. Несмотря на установленный запрет, с целью проживания на территории России и трудоустройства, мужчина, находясь у себя на родине, оформил подложный паспорт гражданина Республики Азербайджан, который предъявил сотруднику Пограничной службы ФСБ России при въезде в Российскую Федерацию в контрольно-пропускном пункте аэропорта г.Ханты-Мансийска и беспрепятственно убыл на территорию Российской Федерации.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, в соответствии со ст.73 УПК РФ.

Нарушителю в соответствии с санкцией ч.2 ст.322 УК РФ грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратура

Комментарии к новости