Заплати алименты и спи спокойно

20 октября 2014 года отделом дознания Службы судебных приставов по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя окружной столицы по ч.1 ст.157 УК РФ, по факту злостного уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе доследственной проверки установлено, что гражданин, зная о том, что по решению суда обязан выплачивать денежные средства бывшей супруге на содержание двух несовершеннолетних детей, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, за 3 года осуществил лишь четыре разовых платежа в счет уплаты алиментов на общую сумму 12 тысяч рублей. Кроме того, будучи официально трудоустроенным нерадивый отец умышленно скрыл факт осуществления трудовой деятельности от судебного пристава-исполнителя и своей супруги, с целью избежания удержаний по алиментам.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой указанное решение о возбуждении уголовного дела признано законным.

В соответствии с санкцией ч.1 ст.157 УК РФ виновному грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратура

Комментарии к новости
Решение, ООО Решение, ООО г. Ханты-Мансийск, ул. Чкалова, 17
DEVORE, салон штор DEVORE, салон штор г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 28