Ханты-Мансийский районный суд 28. 10. 2014 вынес приговор в отношении 23-летнего жителя окружной столицы, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 4 ст. 150 УК РФ

Ханты-Мансийский районный суд 28.10.2014 вынес приговор в отношении 23-летнего жителя окружной столицы, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ и ч.4 ст.150 УК РФ, по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, а также по факту вовлечения лица, не достигшего совершеннолетия в совершение тяжкого преступления.

Установлено, что 27.04.2014 23-летний житель окружной столицы, получив информацию от неустановленного лица о месте закладки заказанного им ранее наркотического средства, в лесном массиве на территории г.Ханты-Мансийска, в целях личного потребления взял один сверток в котором находилось пластичное вещество растительного происхождения массой около 2 граммов. После чего, заведомо зная о том, что его знакомый не достиг возраста совершеннолетия, передал ему курительную смесь для хранения, тем самым вовлек несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Представленные межрайонной прокуратурой доказательства позволили суду признать виновным в совершении инкриминируемых преступлений незадачливого покупателя, вовлекшего в свои преступные замыслы несовершеннолетнего, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вместе с тем, межрайонная прокуратура разъясняет, что уголовное законодательство Российской Федерации предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет за совершение преступления по ч.2 ст.228 УК РФ и лишение свободы сроком от 5 до 8 лет за совершение преступления по ч.4 ст.150 УК РФ.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости