Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда за незаконную перевозку наркотических средств

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении 31-летнего жителя города Сургута, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств и их аналогов, совершенная в особо крупном размере).

Подсудимый признан виновным и осужден за то, что 06 июня 2013 года незаконно перевозил в багажнике автомобиля «Киа Рио» в город Сургут запрещенное в гражданском обороте наркотическое средство и аналог наркотического средства, в особо крупном размере, был задержан на 27 километре автодороги «Иртыш» Ханты-Мансийского района сотрудниками наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля «Киа Рио» в его багажном отделении было обнаружено и изъято три пакета из полимерного материала черного цвета, в двух из которых находилось порошкообразное веществом светлого цвета, являющееся аналогом наркотического средства JWH-018 [метанон], общей массой 1 996,82 грамма, в третьем пакете находилось кристаллическое вещество светлого цвета, которое содержит вещество а-пирролидиновалерофенон (PVP), и является производным наркотического вещества N-метилэфедрон, массой наркотического средства 1004,19 грамма.

Суд, рассмотрев дело, с учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вышестоящий суд, рассмотрев жалобу осужденного и его адвоката, указывающих на недоказанность вины осужденного, отклонил её, признав приговор Ханты-Мансийского районного суда законным и обоснованным.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости