По требованию Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры из муниципальных правовых актов исключены коррупциогенные факторы

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка действующих муниципальных правовых актов, регулирующих порядок признания помещения жилым помещением, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В ходе проведенной проверки установлено, что отдельные муниципальные правовые акты содержат нормы, которые могут статьи условием для проявления коррупциогенных факторов в деятельности органов местного самоуправления.

По результатам проверки в адрес Главы Администрации города Ханты-Мансийска, а также Главы Администрации Ханты-Мансийского района внесены требования об изменении советующих нормативных правовых актов, регулирующих отношения в указанной сфере, с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Требования межрайонной прокуратуры рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время органы местного самоуправления города и района ведут работу по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства. Также межрайонной прокуратурой проведена правовая и антикоррупционная экспертиза проекта постановления Администрации города Ханты-Мансийска, которым планировалось утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Признания помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». По результатам проведенной экспертизы в проекте постановления выявлены нормы, несоответствующие федеральному законодательству, в связи с чем, межрайонной прокуратурой в адрес Главы Администрации города Ханты-Мансийска внесена соответствующая информация. Выявленные в нормах проекта несоответствия устранены.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости