По иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора суд ограничил доступ к сайтам, через которые осуществлялась незаконная деятельность по организации азартных игр

Межрайонная прокуратура в ходе мониторинга глобальной информационной сети выявила сайты, на которых организованы азартные игры в форме онлайновых симуляторов «рулетки», «покера», «игровых автоматов». С помощью подобных сайтов интернет-пользователи имеют возможность при перечислении «электронных денег» делать ставки и выигрывать денежные призы.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» такая деятельность осуществляется исключительно в игорных заведениях, расположенных в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

В связи с этим прокуратура направила в Ханты-Мансийский районный суд заявление о признании информации, размещенной на указанных сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и ограничении доступа к ней.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На основании вступившего решения суда в законную силу Роскомнадзором данные сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратура

Комментарии к новости

Другие новости

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС" Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС"
Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о неправомерном прекращении подачи электрической энергии муниципальным предприятием "Городские электрические сети" муниципального образования город Ханты-Мансийск.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения коммунальными организациями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о доступности информации об их деятельности.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи.
В Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав органами местного самоуправления сельского поселения обратилась многодетная мать - жительница Ханты-Мансийского района.
Согласие на обработку персональных данных