По иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора суд ограничил доступ к сайтам, через которые осуществлялась незаконная деятельность по организации азартных игр

Межрайонная прокуратура в ходе мониторинга глобальной информационной сети выявила сайты, на которых организованы азартные игры в форме онлайновых симуляторов «рулетки», «покера», «игровых автоматов». С помощью подобных сайтов интернет-пользователи имеют возможность при перечислении «электронных денег» делать ставки и выигрывать денежные призы.

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» такая деятельность осуществляется исключительно в игорных заведениях, расположенных в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

В связи с этим прокуратура направила в Ханты-Мансийский районный суд заявление о признании информации, размещенной на указанных сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и ограничении доступа к ней.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На основании вступившего решения суда в законную силу Роскомнадзором данные сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратура

Комментарии к новости
Самарово, рекламное агентство Самарово, рекламное агентство г. Ханты-Мансийск, ул. Энтузиастов, 10
Этажи, Федеральная риэлторская компания Этажи, Федеральная риэлторская компания г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 98