Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в отношении гражданина в социальных сетях

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура информирует о том, что в последнее время участились случаи мошенничества в отношении граждан в социальных сетях "Интернет". В связи с чем, рекомендует гражданам быть внимательнее при приобретении товаров и услуг посредством сети Интернет.

Так, 14 ноября 2014 года МО МВД "Ханты-Мансийский" возбуждено уголовное дело по факту хищения у жительницы окружной столицы денежных средств, которые последняя перечислила мошеннику, разместившему на сайте "ВКонтакте" сети Интернет объявление о продаже женской одежды. Девушка, осуществив заказ на сайте женского платья, перечислила "лжепродавцу" денежные средства в сумме 3900 рублей на указанный им расчетный счет банковской карты, однако оплаченный заказ так до покупателя не дошел.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, в соответствии со ст.73 УПК РФ.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости