При задержании наркодельца причинены телесные повреждения представителю власти

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, их хранении, а также применения насилия в отношении представителя власти.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска, которая хранила при себе наркотические средства и занималась их сбытом на территории г. Ханты-Мансийска.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что девушка дважды сбыла приобретенные ею ранее наркотические средства в значительном размере жителям окружной столицы, а также хранила при себе наркотики до момента ее задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в момент задержания девушка, пытаясь скрыться от оперативников УФСКН России по ХМАО-Югре, управляя автомобилем, с целью причинения телесных повреждений совершила наезд на сотрудника наркоконтроля.

По результатам расследования девушке предъявлено обвинение в совершении двух преступных эпизодов, предусмотренных п. "Б" ч. 3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере и ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Люкс Дент, стоматология Люкс Дент, стоматология г. Ханты-Мансийск, ул. Ямская, 16
Гора Матрасов, магазин Гора Матрасов, магазин г. Ханты-Мансийск, ул. Затонская, 23