Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту предоставления подложного больничного листа

04 декабря 2014  года МО МВД "Ханты-Мансийский" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ по факту использования заведомо подложного документа.
Установлено, что в июне 2013 года сотрудник КУ "Центроспас-Югория" с целью избежания дисциплинарного взыскания за прогул, предоставил в отдел кадров учреждения подложный лист временной нетрудоспособности на период отсутствия на рабочем месте. Однако в действительности в указанный в больничном листе период времени он содержался в  ИВС МО МВД России "Ханты-Мансийский", где отбывал административное наказание.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, в соответствии со ст.73 УПК РФ.
Нарушителю в соответствии с санкцией ч.3 ст.327 УК РФ грозит наказание в виде штрафа до 80000 рублей или в размере заработной платы за период 6 месяцев либо исправительные работы до 2 лет.


Пресс – служба Ханты-Мансийской
межрайонной прокуратуры

уголовное дело
Комментарии к новости