ДОМАШЕНЕЕ СПА — ЭТО ПРОСТО!

Ах, это загадочное слово SPA! У большинства женщин оно вызывает ассоциации с дорогим курортом или, в крайнем случае, элитным салоном красоты, где и происходит это чудо. Возможно, у Вас возникнет вопрос: "Мне придется заплатить много денег, чтобы сделать SPA у себя дома?" Ответом будет однозначное «Нет!». Необязательно сносить старую ванну и тратить тысячи долларов, чтобы установить новую – с джакузи, модными "прибамбасами", сауной или биде. Возможно преобразовать даже самую маленькую ванну в такую, которая подарит Вам ощущение SPA, побалует Ваши чувства и создаст спокойное убежище от внешнего мира.
                SPA - это аббревиатура латинских слов "sanitas per aqua" , что в переводе означает "здоровье через воду" . Но ведь вода есть в каждом доме, да и ванна наверняка тоже есть. Следовательно, это чудо, милые дамы, можно устроить и у себя в квартире. Главное - понять, для чего Вам эта процедура и что Вы от нее ждете. Домашнее SPA может привести вас в тонус, достаточный для великих свершений, или наоборот расслабить, сделав последствия перенесенных стрессов незначительными . Мы предлагаем Вам в течение всех выходных забыть о проблемах, закинуть в дальний ящик ворох забот, выключить телефон и заняться собой любимой.

 

ИТАК, ДЛЯ ВАШЕЙ SPA-ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМО:

1.       Обстановка, которая сделает процедуру особенной. Избавьтесь от хлама, наведите порядок, затолкайте его в интересные коробки или переложите вещи в шкафу таким образом, чтобы туда вошло еще больше. Постарайтесь, чтобы эта комната была идеально чистой. Не забудьте про фотографии Вашего любимого человека или свою, сделанную во время Вашей лучшей поездки и вызывающей у Вас море положительных эмоций. Найдите место для цветочной композиции. Может быть, у Вас есть любимая керамика или хрусталь? Пусть там хранится Ваша косметика, банные принадлежности или набор мыла.

2.        Свечи. Купите самые красивые свечи. Если Вы остановите свой выбор на ароматических , то помните, что их запах должен нравится именно Вам и при этом не должен вызывать неприятных ассоциаций.

3.        Наверняка у Вас есть вещи , ассоциирующиеся с моментами, когда Вы потакаете своим желаниям – любимый уютный халат, подушку для шеи, мягкие тапочки. А как насчет нескольких роскошных новых полотенец цвета, выбранного Вами для SPA, небольшой ванночки-джакузи для ног или даже массажеров для спины и ног? Приготовьте все заранее.

4.        Ароматические масла. Если хотите расслабится, то используйте масла мяты, лаванды, ромашки, майорана. Тонизирующий эффект дают масла с экстрактами мандарина, апельсина, лимона, бергамота и розмарина.

5.        SPA-средства. К ним относится: соль для ванн, мочалка, пемза, щетка для тела, глина, морская грязь, крема для лица и тела, маски, скрабы и полиэтиленовая пленка.

6.        Музыка. Подготовте один диск с расслабляющей музыкой, а другой - с любимыми бодрящими композициями

Специалисты рекомендуем начать процедуру в пятницу вечером после работы.

Наберите воды ванну (38-40 градусов), зажгите свечи, включите музыку.
Вам понадобятся средства для очистки и увлажнения лица: мыло для умывания, скраб, маска, увлажняющий крем для лица и для тела . Все это Вы сможете найти в серии Джерико от Paloma Dead Sea. В ванну добавьте 5-6 капель успокаивающих ароматических масел и Соль для ванн с натуральными эфирными маслами.
Полежите в ванне 10 минут, расслабьтесь. Очистите лицо очищающим средством, затем солевым Скрабом. Ополосните лицо, наложите Питательную маску и еще на 15 минут опуститесь в ванну. Смойте маску. Через 20 минут после ванны нанесите на тело и лицо увлажняющий крем. Сделайте ножную ванночку, почистите ножки скрабом или пемзой. После нанесите Крем для ног. В завершении всех процедур выпейте травяной чай (1 ч.л мяты, 1ч.л мелисы, 1ч.л. зеленого чая). Ложитесь спать. Хорошенько выспитесь.

В субботу (утром, часов в 11) нанесите на тело морскую грязь. Грязь мертвого моря для кожи с натуральными маслами. Оберните целлофановую пленку в области живота и бедер. Включите бодрящие мелодии. Морская грязь поможет вашей коже избавится от излишков жира и шлаков,а пленка создаст "эффект сауны", что позволит питательным веществам проникнуть глубже, кроме того, это хороший способ борьбы с целлюлитом.

 Минут через 30 (в зависимости от ощущений) примите контрастный душ . Вы получите заряд бодрости, к тому же это хорошая "гимнастика" для сосудов. Затем нанесите крем для тела и можно заняться самомассажем. Масло для тела с ароматом Лимона или Лосьон для тела.
Уделите особое внимание проблемным местам: животу, бедрам. Отличного эффекта Вы достигнете, если воспользуетесь антицеллюлитными массажными кремами.Антицеллюлитный гель.
Также помассируйте стопы и ладони: ведь именно там находятся большое количество акупунктурных точек. Можно выпить коктейль: минеральная вода без газа пополам с вашим любимым соком. И, наконец, можно помедитировать или заняться йогой (если Вы никогда не занимались йогой, самостоятельно лучшене начинать).
В воскресенье с утра налейте теплую ванну с солью. Поставьте расслабляющую музыку. Сделайте маску для волос. Минеральная маска для окрашенных и поврежденных волос или Минеральная маска для сухих и вьющихся волос. Нанесите маску на волосы и закутайте целлофаном и полотенцем.
Погрузитесь в ванну на 20 минут. Почистите тело скрабом. Расслабляющая отшелушивающая соль. Смойте скраб душем, а маску - отваром трав (1столовая ложка травы на стакан кипятка). В воду с отваром можно добавить сок лимона или винный уксус. После процедур нанесите увлажняющий крем на тело и лицо.
Все выходные занимайтесь, по возможности, тем, чем Вам хочется. Побалуйте себя вкусной, но легкой пищей. Исключите переедание.

Ну, а если у Вас нет времени для долгого, расслабляющего лежания в ванне с последующей маской для лица и смазыванием тела лосьоном или маслом, созданная Вами атмосфера превратит простую процедуру по чистке зубов в SPA-процедуру! Пусть привычка баловать себя станет у Вас постоянной, независимо от того, можете ли Вы полноценно уделить себе пятнадцать минут или два часа.
Другие возможности? Как насчет того, чтобы взять с собой в домашнее SPA дымящуюся кружку с Вашим любым травяным чаем? Или рассказ, который Вам не терпится прочитать? Может быть, даже Ваш любимый журнал, которым Вы будете наслаждаться, погрузившись в свой любимый аромат Солей Мертвого моря для ванн?
Расценивайте Ваше домашнее SPA как способ вносить постоянные вклады на "сберегательный счет" Вашего хорошего здоровья, чтобы повысить иммунитет, получить большую сопротивляемость организма болезням, или снизить шансы сердечных заболеваний. Единственный ограничивающий фактор при создании заманчивого домашнего SPA – это Ваше воображение.

Комментарии к новости

Другие новости

Форды получили!!! Форды получили!!!
Форды получили Старший Лидер Бизнесгруппы Каптевич Оксана и Лидер Бизнес группы Мэри Кэй Зырянова Елена

Праздник красоты с Mary Kay Праздник красоты с Mary Kay


Курьянова Наталья стала дважды королевой вечера, лучшей по количеству продаж и приглашенных консультантов. В тронной речи королевы она произнесла - «Спасибо Всем, кто меня поддерживал, в особенности моему мужу, без него у меня ни чего бы не получилось. От себя обещаю поддерживать и помогать своей команде консультантов, делать наших женщин еще прекраснее»
Затем на сцену пригласили помощниц Натальи, подруг и просто красивых девушек. Дружной сплаченной командой они продвигают общий бизнес, и всегда рады пополнениям в своих рядах.
«Мы не конкуренты, мы Друзья!» эти слова звучали весь вечер. Запах цветов, приятная музыка, ухоженные прекрасные женщины, с лица которых не сходила улыбка. Приятно было посмотреть и послушать, каким путем каждая из них пришла в Mary Kay.
Также прошла презентация новой продукции, каждая могла попробовать и оценить новинки.
В завершении праздника, для гостей вечера проводилась лотерея, где каждый новичок мог бесплатно получить приятный подарок из серии ко...
Япона мама, автомагазин Япона мама, автомагазин г. Ханты-Мансийск, ул. Сирина, 78
Люкс Дент, стоматология Люкс Дент, стоматология г. Ханты-Мансийск, ул. Ямская, 16