Экспертиза наличия угрозы жизни и здоровью граждан теперь и в Ханты-Мансийске!

Если объект строительства создает угрозу жизни и здоровью граждан, эксплуатация данного объекта на основании Федерального закона №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" должна быть запрещена.

Объект считается несущим угрозу жизни и здоровью граждан в случае, если техническое состояние несущих и ограждающих конструкций объекта, исходя из положений СП 13-102-2003 "Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений" является недопустимым, либо аварийным, или имеется несоответствие положениям Федерального Закона №384-ФЗ и иным нормативно-техническим документам, регламентирующим состояние несущих и ограждающих конструкций, т.е. существует опасность для пребывания людей в здании/сооружении.

Таким образом, для определения наличия угрозы жизни и здоровью необходимо обследовать техническое состояние несущих и ограждающих конструкций здания.

Обследование строительных конструкций зданий проводится специалистами ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" с учетом СП 13-102-2003, других действующих нормативных документов.

Обращайтесь к нам по телефонам: 388-600, 89028147263, мы работаем для Вас!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Проведение судебных строительно-технических экспертиз Проведение судебных строительно-технических экспертиз
ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" выполняет судебную строительно-техническую экспертизу, а также
предлагает услуги по выполнению следующих экспертных работ:

-экспертное заключение о пригодности объекта строительства для проживания.

-заключение о соответствии жилого/нежилого помещения предъявляемым к нему требованиям.

-обследование технического состояния в целях определения возможности дальнейшей
эксплуатации объекта недвижимости.

-экспертиза капитальности здания в целях признания его объектом недвижимости.

-заключение на соответствие объекта строительным нормам и правилам, возможности его
эксплуатации по назначению без угрозы жизни и здоровью окружающих.

-техническое заключение о допустимости и безопасности проведения работ по реконструкции,
перепланировке и переустройству нежилого/жилого помещения.

-раздел имущества и варианты распределения долей, заключение по результатам обследования
с целью определения возможности раздела в натуре жилого/нежилого помещения.

-эк...
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА

ООО «МАСТЕР ПРОЕКТ» выполняет разработку мастер-плана для объектов индустриального, жилого и общественного назначения.

Заказать данную услугу Вы можете теперь и в Ханты-Мансийске. Обеспечиваем высокое качество работ, четкое соблюдение сроков и разумный уровень цен.

НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЯ

В отличие от генплана, мастер-план не является необходимым градостроительным документом согласно требованиям российского законодательства.

В то же время, он представляет собой один из важных инструментов, позволяющих привлечь инвестиции в проект. Его главной задачей можно считать реализацию идей девелопера, подкрепленную технико-экономическими расчетами, планировочными решениями и трехмерными моделями.

Чаще всего такой вид плана требуется при проработке больших проектов, имеющих сложную внутреннюю логистику. В таких случаях необходимо не только решить архитектурно-строительные вопросы, объемно-планировочные решения, но также рассчитать тра...
ПРЕДПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРЕДПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПРЕДПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРЕДПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПРЕДПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРЕДПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ООО «МАСТЕР ПРОЕКТ» готовит предпроектную документацию, выполняет разработку предпроектного предложения для получения исходных разрешительных документов, технических условий или градостроительного плана. Данная услуга является одним из оптимальных способов предварительной оценки проектируемого здания или сооружения. Особенно важна она для крупных объектов, поскольку обеспечивает преодоление многих сложностей, связанных с дальнейшим проектированием.

Предпроектная документация - это такие документы, как Техническое задание, Задание на проектирование, топографическая основа, обмерные работы, инженерные изыскания, технические условия и т.д.

Предпроектное предложение представляет собой комплект первичной документации, которая необходима для прохождения регламента в городе или в определенном регионе, например, Ханты-Мансийском районе. Также эти материалы позволяют проводить оценку проекта и уточнять требования к дальнейшей его разработке. Основываясь на разработанном предложении, а та...
Согласие на обработку персональных данных