Экспертиза наличия угрозы жизни и здоровью граждан теперь и в Ханты-Мансийске!

Если объект строительства создает угрозу жизни и здоровью граждан, эксплуатация данного объекта на основании Федерального закона №384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" должна быть запрещена.

Объект считается несущим угрозу жизни и здоровью граждан в случае, если техническое состояние несущих и ограждающих конструкций объекта, исходя из положений СП 13-102-2003 "Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений" является недопустимым, либо аварийным, или имеется несоответствие положениям Федерального Закона №384-ФЗ и иным нормативно-техническим документам, регламентирующим состояние несущих и ограждающих конструкций, т.е. существует опасность для пребывания людей в здании/сооружении.

Таким образом, для определения наличия угрозы жизни и здоровью необходимо обследовать техническое состояние несущих и ограждающих конструкций здания.

Обследование строительных конструкций зданий проводится специалистами ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" с учетом СП 13-102-2003, других действующих нормативных документов.

Обращайтесь к нам по телефонам: 388-600, 89028147263, мы работаем для Вас!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Новогодние ледовые городки
Новогодние ледовые городки
Принимаем заявки от юридических лиц на разработку дизайн-проекта и выполнение новогодних ледовых городков, фигур, малых форм и т.п. Безналичный расчет, договорные цены. 388-600
Создание 3Д моделей согласно требований МЧС
Создание 3Д моделей согласно требований МЧС
Новым направлением деятельности ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" стала подготовка трехмерных моделей производств, зданий и сооружений для МЧС РФ.

Чрезвычайная ситуация (ЧС) возникает неожиданно и развивается спонтанно. Действовать нужно оперативно и точно. Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидаций последствий сотрудникам МЧС нужна оперативная информация о планировке объекта и прилегающей территории. Имея 3Д модель объекта можно оценить зону возможных разрушений, смоделировать саму ЧС, а также разработать меры предупреждения и план ликвидации ЧС применительно к данному конкретному объекту.

3Д моделирование можно применять для дистанционного обучения сотрудников МЧС и персонала предприятия мерам предотвращения, ликвидации и оценки последствий ЧС.

Разработка и создание реалистичных виртуальных моделей разных объектов, систем и комплексов стало неотъемлимой составляющей современного строительства и производства.

Контактный телефон - 388-600.
Техническое обследование зданий и сооружений в Ханты-Мансийске по доступным ценам.
Техническое обследование зданий и сооружений в Ханты-Мансийске по доступным ценам.
Техническое обследование - это комплекс мероприятий, направленных на определение фактического состояния строительных конструкций зданий и сооружений.

Необходимость проведения технического обследования возникает:

-по истечении нормативных сроков эксплуатации зданий и сооружений,

-при обнаружении значительных дефектов, повреждений и деформаций в процессе технического обслуживания,

-при изменении нагрузок на конструкции, которые могут быть обусловлены реконструкцией здания или сменой функционального назначения постройки,

-при изменении конструктивных схем,

-при отступлении от проекта,

-по предписанию госстройнадзора.

Итогом технического обследования является Заключение о техническом состоянии здания или сооружения с рекомендациями по устранению выявленных дефектов и повреждений.

Своевременно проведенное обследование позволяет снизить аварийность зданий и сооружений и увеличить период их эксплуатации!

ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" выполнит техническое обследование по Ва...
Согласие на обработку персональных данных