ПРЕДПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРЕДПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ООО «МАСТЕР ПРОЕКТ» готовит предпроектную документацию, выполняет разработку предпроектного предложения для получения исходных разрешительных документов, технических условий или градостроительного плана. Данная услуга является одним из оптимальных способов предварительной оценки проектируемого здания или сооружения. Особенно важна она для крупных объектов, поскольку обеспечивает преодоление многих сложностей, связанных с дальнейшим проектированием. 

Предпроектная документация - это такие документы, как Техническое задание, Задание на проектирование, топографическая основа, обмерные работы, инженерные изыскания, технические условия и т.д.

Предпроектное предложение представляет собой комплект первичной документации, которая необходима для прохождения регламента в городе или в определенном регионе, например, Ханты-Мансийском районе. Также эти материалы позволяют проводить оценку проекта и уточнять требования к дальнейшей его разработке. Основываясь на разработанном предложении, а также точно сформированном техзадании, производится проработка планов, фасадов и пр.

При необходимости осуществления реконструкции здания, необходимо предварительно выполнить его обследование, обмеры и паспортизацию, а также сделать выводы по состоянию конструкций.

СОСТАВ ПРЕДПРОЕКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На данной стадии разработки проекта происходит определение конструкции, планировки объекта, его техническое оснащение и архитектурное решение. Результатом этого должно стать четкое представление о планировке, объемной структуре и внешнем облике сооружения. В процессе проектирования выполняется детальное уточнение эскизов и доведение их до степени завершенности, позволяющей создавать проектную документацию. Материалы предпроектного предложения являются основой для переговоров с возможными арендаторами или покупателями площадей здания. Также по ним готовится исходно-разрешительная документация. Именно поэтому этому этапу следует уделить особое внимание, поскольку ошибки при его реализации могут привести к серьезным потерям в ходе дальнейшего проектирования.

Предпроектное предложение состоит из:

• Трехмерной компьютерной модели самого объекта, а также прилегающей к нему территории. При этом должна обеспечиваться возможность вывода различных ракурсов.

• Ситуационный план, который показывает существующую и перспективную застройку на соседних участках, а также показ ближайших градостроительных ориентиров.

• Привязку объекта к земельному участку, которая включает перспективу, аксонометрию и фотомонтаж.

• Планы и фасады в различных осях, а также разрезы и планировки зданий.

• Предложения по обустройству фундамента.

• Предложения по строительным материалам.

• Градостроительное задание с неистекшим сроком действия.

• Краткая аннотация с основными показателями — площадью, объемом и плотностью застройки.

• Расчет оптимальных вариантов различных инженерных коммуникаций — системы отопления, водоснабжения и пр.

После предпроектного предложения проводятся следующие этапы, которые предусматривают разработку рабочего проекта, являющегося основным техническим документом.

СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДПРОЕКТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Вся документация на стадии предпроектного предложения согласовывается с:

• Главным архитектором города.

•  Департаментом градостроительства и архитектуры.

• Комитетом по госконтролю и охране памятников (при необходимости).

• Центром государственного санэпидемнадзора.

• Отделом городского транспорта.

• ГИБДД.

В отдельных случаях предпроектное предложение также требуется согласовывать с другими государственными службами, а также представлять для участия в публичных слушаниях.

тел. 388-600

Комментарии к новости

Другие новости

Проведение судебных строительно-технических экспертиз Проведение судебных строительно-технических экспертиз
ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ" выполняет судебную строительно-техническую экспертизу, а также
предлагает услуги по выполнению следующих экспертных работ:

-экспертное заключение о пригодности объекта строительства для проживания.

-заключение о соответствии жилого/нежилого помещения предъявляемым к нему требованиям.

-обследование технического состояния в целях определения возможности дальнейшей
эксплуатации объекта недвижимости.

-экспертиза капитальности здания в целях признания его объектом недвижимости.

-заключение на соответствие объекта строительным нормам и правилам, возможности его
эксплуатации по назначению без угрозы жизни и здоровью окружающих.

-техническое заключение о допустимости и безопасности проведения работ по реконструкции,
перепланировке и переустройству нежилого/жилого помещения.

-раздел имущества и варианты распределения долей, заключение по результатам обследования
с целью определения возможности раздела в натуре жилого/нежилого помещения.

-эк...
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНА

ООО «МАСТЕР ПРОЕКТ» выполняет разработку мастер-плана для объектов индустриального, жилого и общественного назначения.

Заказать данную услугу Вы можете теперь и в Ханты-Мансийске. Обеспечиваем высокое качество работ, четкое соблюдение сроков и разумный уровень цен.

НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ МАСТЕР-ПЛАНИРОВАНИЯ

В отличие от генплана, мастер-план не является необходимым градостроительным документом согласно требованиям российского законодательства.

В то же время, он представляет собой один из важных инструментов, позволяющих привлечь инвестиции в проект. Его главной задачей можно считать реализацию идей девелопера, подкрепленную технико-экономическими расчетами, планировочными решениями и трехмерными моделями.

Чаще всего такой вид плана требуется при проработке больших проектов, имеющих сложную внутреннюю логистику. В таких случаях необходимо не только решить архитектурно-строительные вопросы, объемно-планировочные решения, но также рассчитать тра...
Аудит проектной документации
Аудит проектной документации
Аудит проектной документации
Аудит проектной документации - это новая услуга ООО "МАСТЕР ПРОЕКТ". Данное мероприятие представляет собой комплексную проверку проектной документации с целью выявления ошибок и оценки целесообразности принятых решений. Кроме этого, проведение аудита решает следующие вопросы:

-оценки надежности принятых решений;

-повышения экономической эффективности проекта;

-оптимизация технологии строительства.

На начальной стадии аудита ПСД производится детальное изучение и проверка проекта в целом. Далее осуществляется сверка смет, измерений и расчетов. Заказчику предоставляются результаты в виде заключения после проверки на соответствие ПД нормативным актам, а также обобщения всей информации.

Благодаря своевременно проведенному аудиту проектной документации, клиент получает возможность оперативно исправить неточности и недочеты. Иногда после такой проверки проект отправляется не на государственную экспертизу, а на доработку, что позволяет сэкономить время и средства. Вместо отправ...
Согласие на обработку персональных данных