курс молодого бухгалтера 1

Не каждый бухгалтер знает, что предприятие может фактически выбирать, где будет проводиться проверка: в офисе предприятия или в ИФНС.

По общему правилу выездная проверка проводится в помещении налогоплательщика (ст. 89 НК РФ). Но налогоплательщик имеет право заявить об отсутствии у него возможности предоставить помещение для налоговой проверки.

Если это заявление будет сочтено обоснованным, выездная налоговая проверка будет проведена в офисе ИФНС. Такую возможность следует использовать, когда вы не хотите пускать инспекторов на свою территорию, чтобы максимально ограничить их возможность непосредственного общения с бухгалтерской службой. Ведь зачастую инспекторы предпочитают не «копаться в бумажках», а получить максимум информации от общения с сотрудниками бухгалтерии, просят подготовить различную аналитику и другую информацию в готовом виде.

Если проверка будет проходить в ИФНС, то необходимо будет представить налоговикам оригиналы всех документов за проверяемый период. С другой стороны, у бухгалтера всегда будет время между получением запроса от ИФНС и представлением данных документов проверяющим.

Комментарии к новости
DEVORE, салон штор DEVORE, салон штор г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 28
Япона мама, автомагазин Япона мама, автомагазин г. Ханты-Мансийск, ул. Сирина, 78