Проектирование коттеджей

Рабочее проектирование



    Рабочее проектирование, выполняемое архитектурной мастерской «Интер-Проект», состоит из нескольких этапов, в которых разрабатываются следующие альбомы чертежей:
  • Конструктивные решения (Альбом КР)
  • Водоснабжение и канализация (Альбом ВК)
  • Отопление и вентиляция (Альбом ОВ)
  • Электроснабжение (Альбом ЭС)

     Выше перечисленные альбомы являются документацией, на ее основании ведется строительство и сдача в эксплуатацию жилого индивидуального дома.

     Рабочий проект – это комплекс проектных мероприятий, выполненных для строительства дома. Рабочий проект состоит из нескольких частей: проектной документации (стадия П), рабочей документации (стадия РД), а также исходно разрешительной документации (ИРД) и комплекса согласований. Собственно рабочий проект включает в себя архитектурное и конструктивное строительное проектирование с обоснованием принятых проектных решений. Рабочее проектирование начинается уже на этапе подготовки градостроительной документации. Понятие рабочего проекта охватывает всю проектную деятельность проектной организации в рамках строительства дома.

     Рабочая документация для домов и коттеджей при проектировании выполняется в независимости от проектных параметров здания и используемого земельного участка. Зачастую на дома более 1500 квадратных метров рабочая документация в составе рабочего проекта проходит экспертизу.

     Рабочая документация может быть откорректирована проектной мастерской при ведении авторского надзора или при строительных работах (в виде исполнительной документации), но возможности по корректировке рабочей документации в ходе выполнения строительных работ сильно ограничены.

     Важнейшей задачей проектной мастерской является помощь заказчику в быстром реагировании на исправленные в ходе строительства решения рабочей документации. Кроме этого, инженеры нашей проектной мастерской имеют большой опыт в правильной комплектации чертежей и разделов рабочей документации для прохождения экспертизы.

    Необходимо заметить, что в ходе выполнения СМР рабочая документация может быть детализирована чертежами КМД (в части конструктивных разделов рабочей документации) и чертежами специального инженерного и технологического оборудования (например, подъемно-транспортные механизмы).

    Рабочая документация - это сложная и важная часть проектирования. Эта работа требует серьезного подхода при проектировании индивидуальных домов, минигостиниц и поселков. Состав чертежей в рабочей документации для деревянных и каменных домов может существенно отличаться.

    Фактически рабочая документация служит основой для выполнения проектной документации. Несмотря на то, что этот тезис не соответствует юридическим терминам, он применяется с целью экономии времени при проектировании.

    Для выполнения такого проекта требуется профессиональная организация с большим опытом работы. Наша мастерская может ответить на любые Ваши вопросы и выполнить весь спектр работ по рабочему проектированию.

проектирование коттеджей, проект дома, проект
Комментарии к новости
Дверляндия, ООО "СтройКей" Дверляндия, ООО "СтройКей" г. Ижевск, ул. Пойма, 17
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3