Примерно четверть века назад французы представили миру первые запатентованные натяжные потолки.

Примерно четверть века назад французы представили миру первые запатентованные натяжные потолки. С того времени этот продукт активно взяли на вооружение дизайнеры, отделочные бригады и просто рядовые потребители, затеявшие ремонт. В чем же популярность натяжных потолков? Об этом сайту DomChel.ru рассказал директор Торгового дома «Ладья» Данил Абдулин.

 

– Данил Николаевич, как вы считаете, натяжные потолки – это модно?

 

– Мы занимаемся установкой натяжных потолков уже пять лет, и я могу сказать, что мода на них не просто сохраняется – она растет. Натяжные потолки – это не только отличный внешний вид, хорошие эксплуатационные свойства, но и, в конечном счете, экономия семейного бюджета.

 

– За счет чего?

 

– Давайте сравним натяжные потолки с тем же гипсокартоном. Во-первых, на монтаж натяжных потолков уйдет несколько часов. При более сложных проектах и больших площадях помещений, конечно, времени понадобится побольше. Бригада монтирует пленочные потолки практически без шума и пыли. А теперь вспомните, как все то же самое происходит с гипсокартоном. Здесь совсем другая технология, все идет и дольше, и сложнее. К тому же через год-два гипсокартонный потолок нужно будет обновлять: краска блекнет, может потрескаться, появляются разводы, пропадает товарный вид. То же самое касается и обычных побеленных потолков. Даже через десять лет потолки будут выглядеть так, как будто их установили только вчера – современно и красиво. Так что по цене они составляют хорошую конкуренцию гипсокартону, особенно если речь идет о многоуровневых потолках.

 

– Какие еще плюсы имеют натяжные потолки?

 

– Они очень прочны и герметичны. Пленка выдерживает большие нагрузки. Производители пленки ПВХ подсчитали, что один квадратный метр качественного натяжного потолка в случае попадания на него воды с верхнего этажа выдерживает до 100 литров воды. Если случилась такая неприятность, и человека затопили – нужно просто слить задержанную пленкой воду, и потолок снова приобретет первоначальный вид. Вообще, рекламации на натяжные потолки приходят очень редко, и то вопросы обычно касаются особенностей монтажа.

 

– А если говорить о минусах пленки?

 

– Пленка боится мороза. При отрицательных температурах она может потрескаться, поломаться. Поэтому не рекомендуется устанавливать натяжные потолки на дачах, которые зимой не отапливаются.

 

– Насколько мне известно, сегодня материал для таких потолков предлагают как зарубежные, так и отечественные производители?

 

– Да, мы, например, работаем с российскими, французскими и швейцарскими потолками. Российские – это более низкая ценовая категория, французские – подороже, и гарантийный срок на них намного выше. Есть еще и швейцарские потолки – бесшовные на тканевой основе. Это, конечно, довольно дорогой вариант, но он также востребован среди наших клиентов.

 

– Чем тканевый потолок лучше того же пленочного?

 

– Он более устойчив к случайным повреждениям – его сложнее случайно порезать шпателем, ножом или другим инструментом. С другой стороны, и у тканевых потолков есть свои слабые места. Например, если большим объемом воды затопит швейцарский потолок, то неэластичный тканевый материал может просто вырвать из профиля. Назад его в таком случае не поставишь. Хотя если масштабы потопа не столь велики, то вполне можно отогнуть край потолка и слить воду. Но главное визуальное отличие – это отсутствие швов, хотя и у потолков из ПВХ уже появились довольно разнообразные виды фактур.

 

– Где рекомендуется устанавливать натяжные потолки?

 

– Ставить их можно, в принципе, везде. Они имеют антистатическое, пылеотталкивающее покрытие, не подвержены гниению. Все дело только во вкусах и предпочтениях заказчика. Фактура может быть матовой, глянцевой, тканевой или, например, под велюр. У нас имеется каталог, где представлены более 120 вариантов цвета пленок. Хотя практика показывает, что хитами продаж были и остаются белый матовый и белый глянцевый натяжные потолки. Это универсальный цвет, который подходит под любой интерьер.

 

– Можно ли выполнять с натяжными потолками какие-то нестандартные заказы?

 

– Конфигурации потолков могут быть очень разными, дизайнеры часто создают оригинальные проекты, например, в форме бабочки. Очень интересно смотрятся многоуровневые потолки с разными цветовыми решениями.

 

– Многие компании предлагают своим клиентам различные бонусы, объявляют акции...

 

– Торговый дом «Ладья» тоже не исключение. Например, при установке натяжных потолков наши клиенты могут получить точечные светильники в подарок. Таким образом, оплачивается только монтаж выбранных у нас светильников. Плюс ко всему мы бесплатно устанавливаем кант для потолков, который придает проекту более завершенный и аккуратный вид. В ближайшее время в нашем ассортименте появится ряд новинок, подробнее о них можно будет узнать в офисе.

 

– Ваша компания ориентируется только на работу с частными интерьерами?

 

– Нет, мы также имеем успешный опыт работы с краеведческим музеем Челябинска (там мы выполняли детский зал), с музеем искусств. Есть в списке наших объектов и коммерческая недвижимость, например, ресторан «Малибу», бассейн в гостинице «Березка», wellness club «Персона» и так далее. Кроме того, мы готовы к партнерству с дизайнерами и отделочными компаниями. Кстати, отделочным фирмам и бригадам хотелось бы сделать особое предложение. Может быть, в какой-то степени мы являемся конкурентами – ведь монтаж натяжного потолка клиент заказывает в специализированной фирме, соответственно, отделочники теряют часть своей работы и заработка. Но мы предлагаем отделочным фирмам и бригадам заключить с нами дилерский договор и осваивать новый для себя вид работы – монтаж натяжных потолков. Приглашаем стать нашими партнерами, ведь расширение ассортимента оказываемых услуг сделает вас более конкурентноспособными!

Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Дверляндия, ООО "СтройКей" Дверляндия, ООО "СтройКей" г. Ижевск, ул. Пойма, 17