Красный канадский кедр - качество и креатив.

Красный канадский кедр – это: 

Термоизоляционный и звукопоглощающий материал высокого качества. Он  превосходит по этим качествам другие породы деревьев -  сосну, ель и лиственницу - благодаря своей низкой плотности. Термоизоляция кедра в 12 раз больше, чем у камня, кирпича и бетона. В одном кубическом сантиметре канадского кедра спрессовано 62 тысячи воздухоносных трубочек. Они и обеспечивают древесине уникальную термоизоляцию и легкость.

 Самая стабильная древесина – не подвержена короблению, растрескиванию. Поэтому канадцы часто выбирают кедр в виде внешней отделки (кедровый сайдинг, гонт).

 Очень легкий материал320 кг/1м³. Древесина западного красного кедра прямослойная, а сердцевина не подвержена гниению.

 Качественная древесина - практически без сучков, что дает возможность изготавливать доски длиной более 4 м. Не содержит смолы и камеди – на нее прекрасно ложится любое покрытие: краска, лак, масло и воск.

 Неповторимый колорит по цвету – переливы от шоколадного и темно-коричневого до светло-лимонного и розового. В Европе называют это преимущество кедра «Назад к природе»!

 Влагоустойчивый материал. Исключительной является также способность дерева сопротивляться поглощению влаги, противостоять гниению и проникновению различных  насекомых.

 Природный дезинфектор. В составе древесины находится туяплицин – природный антисептик, убивающий микробов. Кедр содержит большое количество экстрактивных веществ – не гниет, не подвержен поражению грибком, плесенью, вредителями. Благодаря этим качествам, кедр используется в виде внутренней отделки шкафов, комнат для одежды для аромата и профилактики размножения моли, которая не живет рядом с кедром.

 Целебное дерево. Кедровые смолы очень благоприятно влияют на людей, страдающих аллергическими заболеваниями, иммунным дефицитом, заболеваниями органов дыхания. Уникальные химические свойства древесины красного канадского кедра стали предметом многих научных исследований.

По мнению специалистов, обладая свойствами антисептика, древесина естественным образом обеззараживает воздух, делая его практически стерильным. Она насыщена эфирными маслами, дающими неповторимый, бальзамический аромат. Среди масел доминирует цедрин. Вдыхание этих масел оказывает дополнительный, оздоровительный эффект.

 Элитный отделочный материал. Статус красного кедра как благородной породы и объективные конструктивные преимущества делают его весьма привлекательным для состоятельных людей.


Компания Планк предлагает изделия из Красного Канадского Кедра:

- для внутренней отделки саун, бань, инфракрасных кабин, гардеробных, комнат отдыха, тренажерных залов, бассейнов (преимущественно на потолки);

- для наружной обшивки и облицовки фасадов зданий, сооружения парников и теплиц, изготовления ульев, профильных погонажных изделий, столбов, опор, стоек, изгородей, а также для производства кровельного гонта.



сауна, баня, гардеробная, бассен, фасад, кедр, красный кедр, кедровая вагонка, доска, вагонка, черепица, гонт, дранка
Комментарии к новости