о татуировках

Как правильно сделать партак?
Казалось бы, что за дурацкий вопрос, на самом деле партак сделать не так и просто, хотя в тоже время и проще некуда. Итак, как же делаются партаки?

1. Человека, далекого от тату искусства, но желающего сделать тату волнует обычно стоимость. Не качество, не безопасность, а стоимость. А лучше так чтоб нахаляву, да за пиво. Так и заявляют, сотрясая новеньким Айфоном, мол, а че так дорого то?

2. В голове обывателя нет обычно ни то что оригинальной, какой либо идеи. Поэтому тату выбирают по готовым работам в инете. Девочки нещадно копируют надписи, кошек, звездочки; пацаны – трайбаки, скорпионов, волков и т.д. Притом, девушек не парят одинаковые татуировки, чего не сказать о сумках, платьях, туфлях. Странно, да?

3. Людей, как правило, не заботит художественность работы. Ведь главное смысл. Неважно, что смысл в голове, а не в краске под кожей, и что можно этот самый смысл вложить в красивую, оригинальную работу, а не тупо написать: «Петя любит Зину». Так почему обычно первая татуировка – надпись? Все просто, рисовать (а, т.е. иметь художественное воображение) умеют единицы, а писать в школе учат всех.

4. Нецветная тату. Не-не-не, я не о черно – белых работах. Я о том, что вытекает из пункта №3.
Немногие могут придумать идею для татуировки, да еще и оформить ее используя цвета, оттенки, и т.д. А мастеру «подешевле» это и даром не надо. Поэтому в моду вошли различные силуэты птичек, цветочков, хуйцов и т.д. Лаконично и современно, разве не так?

5. Безграничное доверие салонам. Я лично видел огромное количество партаков из салонов. Ну, сидит левый Вася в салоне красоты, штампует иероглики машинкой для татуажа, и вот, он уже тату мастер в салоне, а значит, успех тебе гарантирован.

6. Фобии.
Все видели красиво зататуированных моделей из SG. Большинству они нравятся. Но когда они думают над тату для себя, в голове возникает куча идиотских, совковых фобий:
старость, работа, меня не поймут окружающие, не женственно, и т.д.
В итоге:
мы имеем незаметный, безвкусный партачок.
Примерно так это и получается. Думайте головой, будте оригинальными, фантазируйте,забудьте про принцип: обезьяна видит – обезьяна делает, ищите своего мастера тату, а не салон и ваш шанс разжиться партачком изрядно уменьшится.
Комментарии к новости