Гибридные ветро-солнечные электростанции!

Учитывая тенденцию постоянного роста тарифов на электроэнергию и постоянное техническое совершенствование и снижение цены компонентов альтернативной энергетики становится все актуальней практическое их использование.

     В условиях средней полосы России наиболее рациональным можно считать использование ветросолнечных автономных электростанций, так как баланс солнечных и ветреных дней примерно одинаков и этим обеспечивается максимальная стабильность прихода энергии.

     Основными "плюсами" автономной электростанции являются: независимое постоянное снабжение энергией в необходимом количестве, постоянные характеристики выходного напряжения, отсутствие скачков и отклонений от нормы, возможность модернизации под текущие запросы потребления, экологическая безопасность.

            Известно, что среднестатистической российской семье из 3-4 человек достаточно 200кВт/ч в месяц, соответствующая электростанция обойдется на сегодняшний день в сумму 200т.руб и прослужит 10-25лет, а в некоторых случаях электрификация нового объекта может обходиться в сумму сопоставимую с указанной, плюс ежемесячные платежи за электроэнергию, поэтому в каждом конкретном случае надо анализировать все варианты.

    Случаи в которых наиболее эффективно использование альтернативных  станций:

- Если объект не электрифицирован, ветросолнечная электростанция лучшим образом справится с этой задачей.

- Если вы проживаете в собственном доме с перспективой не менее 10 лет, если есть возможность отопления дома неэлектрической энергией (газ,брикеты и т.п.) вы можете также самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией и это будет экономически выгодно.

-Если вы имеете обособленную сеть общего пользования, например – дачное сообщество, общественное здание , ТСЖ и т.п вы можете «подкачивать» энергию во внутреннюю сеть для общих нужд и этим существенно снижая текущие эксплуатационные платежи.

-Мобильные станции, мобильные экспедиции, яхты, путешественники.

    Используя ветросолнечную станцию надо понимать, что вы всегда используете энергию аккумуляторов, а ветрогенератор и солнечные панели являются заряжающими устройствами, поэтому к потреблению энергии в этом случае надо относиться с пониманием, потребление энергии в этом случае надо планировать, то есть наиболее энергоемкие действия надо проводить днем , когда приход энергии больше. Использование «правильных» потребителей энергии – приборы класса потребления А+, А++ существенно уменьшают текущие нагрузки, что дает возможность использовать большее количество приборов на большее время. Светодиодное освещение является лучшим выбором при использовании альтернативных электростанций.

    Ну и возможно не последним нужно знать, что используя альтернативные «зеленые» источники энергии мы вносим самый большой вклад в охрану окружающей среды, чтобы передать нашу планету в чистоте нашим детям, вечно сидеть на нефтяной трубе точно не получится..

Ветро-солнечные электростанции, ветрогенератор, солнечные панели, солнечные батареи
Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Дверляндия, ООО "СтройКей" Дверляндия, ООО "СтройКей" г. Ижевск, ул. Пойма, 17