Рулет с яблоками и творогом

Доброе утро, друзья! Радость для сладкоежек и вкусное украшение к утреннему столу - рулет с яблоками и творогом. Попробуем?http://www.vitesseclub.ru/recipes/6/1135/

О рецепте:

Описание

  • 1.

    Подготовить начинку для рулета:
    растереть творожный сыр, если используете творог - протереть через сито. Добавить сливки и сахарную пудру, размешать.

  • 2.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими пластинками.

  • 3.

    На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и слегка припустить, добавить сахар, по вкусу добавить молотую корицу. Яблоки должны оставаться пластинками. Убрать с огня.

  • 4.

    Подготовить сахарный сироп - на 1/2 стакана воды - 2 ст.л. сахара и проварить 3-5 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 5.

    Для бисквита:
    взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу, хорошо перемешать.

  • 6.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить бисквит и выпекать 8 минут в верхней трети духовки.

  • 7.

    Горячий бисквит перевернуть на  лист бумаги для выпечки (или кухонное полотенце), снять верхний слой бумаги и быстро пропитать бисквит сиропом с помощью кулинарной кисти, затем сразу же нанести начинку - сначала творожную, затем слой яблок.

  • 8.

    С помощью бумаги (или полотенца) плотно свернуть рулет и охладить его, как минимум, 1-2 часа.

9.

Готовый рулет перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 140 г
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (или некислый творог) 450 г
  • Сливки 20% - 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Яблоки - 3 шт (средние)
  • А также:
  • Сахарная пудра - для посыпания
  • Сироп сахарный - 1/2 стакана
Комментарии к новости