Добровольное страхование: отличия от обязательного

Страхование – это широко распространенный способ защиты имущественных интересов физических и юридических лиц от различных рисков. Добровольное страхование является одной из форм страхования. Чем отличается добровольное страхование от обязательного?

добровольное страхование кемерово

Добровольное страхование, в последние годы, приобретает всё больший охват по видам предоставления услуг по страхованию имущества и имущественных интересов, спрос на данные услуги растет с каждым годом. В связи с этим, приобретает значимость вопрос качества данных услуг, а самое главное надёжность их исполнения страховщиками. В отличие от обязательного, добровольное страхование осуществляется на добровольной основе между страховщиком и страхователем.

Страхование, как институт гражданского права, имеет нормативную базу, закрепленную соответствующим законодательством. Государство законодательно установило определенные сферы обязательного страхования, например, обязательное медицинское страхования, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхование пассажиров и проч., и кроме того, размер выплат установленный законодательно не может покрыть все имущественные потери.

Сфера добровольного страхования намного шире. Это страхование жизни, здоровья, дополнительное медицинское страхование, добровольное страхование транспортных средств и многое другое. Добровольное страхование позволяет получить гораздо больший спектр услуг и максимальные выплаты, установленные договором.

страхование

Страховщики часто незаконно отказывают в выплате, либо снижают сумму страхового возмещения, именно поэтому, чтобы отстоять свои права и получить полное страховое возмещение, обращайтесь в адвокатский кабинет «Адвокат Шапошников А.М.».

Адвокат Шапошников Алексей Михайлович имеет опыт представительства в суде, в том числе по делам о защите прав страхователей.

Адвокат имеет ряд успешно выигранных в судах гражданских дел у страховых компаний в пользу его доверителей.

ул. Мичурина, д.13, 404.
адвокатский кабинет, страхование, представительство в суде, юридическая помощь, добровольное страхование
Комментарии к новости