Защита прав потребителей: некачественные товары нужно возвращать!

Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает, что каждый потребитель имеет право на безопасность и качество товара. В случае, если эта норма закона не соблюдается, необходимо отстоять свои права обратившись к адвокату, сфера деятельности которого – защита прав потребителей.

Качество товара должно соответствовать требованиям закона, договору и проч., где прописаны требования к качеству товара. Кроме того, услуги, которые предоставляются официальными дилерами по ремонту автомобилей, снегоходов, квадроциклов и прочих сложных технических товаров должны быть качественными и выполнять в срок.

Квалифицированная юридическая помощь адвоката Шапошникова А.М. потребуется в случае невыполнения продавцом своих обязательств по качественному ремонту и обслуживанию ваших технических средств в сроки установленные Законом РФ «О защите прав потребителей» для формирования иска для обращения в суд. В случае поломки вашего транспортного средства и при наличии соответствующих оснований, суд может расторгнуть договор купли-продажи и обязать продавца некачественного товара вернуть вам уплаченные денежные средства, а также взыскать неустойку, моральный вред и 50% штраф, предусмотренный Законом РФ «О защите прав потребителей» от суммы, взысканной судом в вашу пользу.

Защита прав потребителей – дело, требующее грамотного подхода, начиная от определения адвокатом круга необходимых доказательств, обращения к продавцу с претензией, заканчивая ведением дела в суде и взысканием денежных средств. Обращайтесь в Адвокатский кабинет « Адвокат Шапошников А.М.», где вы получите необходимую консультацию по всем интересующим Вас вопросам и возможность представления ваших интересов в суде квалифицированным специалистом по делу о Защите прав потребителей.

защита прав потребителей

ул. Мичурина, д.13, 404, г. Кемерово
Почтовый индекс: 650993

 

защита прав потребителей, адвокатский кабинет, услуги адвоката, представительство в суде, юридическая помощь
Комментарии к новости
RMC, Российская мультимедийная сеть RMC, Российская мультимедийная сеть г. Красноярск, ул. Красной Армии, 10 стр. 3
Театр для детей и молодежи Театр для детей и молодежи г. Кемерово, ул. Арочная, 37