Влияние малого бизнеса на занятость населения Кузбасса.



Одной из наиболее важных проблем реструктуризации угольной отрасли в Кузбассе является проблема занятости населения.

В этом плане создание новых рабочих мест – одно из ключевых направлений политики в регионе. Как показывает опыт других областей, при реструктуризации определённых сфер промышленности, создание малого предпринимательства позволяет за короткие сроки и со сравнительно низкими затратами увеличить количество рабочих мест.

В Кузбассе программные мероприятия по государственной поддержке малого предпринимательства реализуются уже на протяжении 9 лет. С 2007 г. в Кемеровской области начал действовать еще один приоритетный региональный национальный проект — «Малый бизнес», цель которого — повысить потенциал развития малого предпринимательства в городах и районах Кузбасса.

Развитие малого бизнеса в Кузбассе имеет несомненные преимущества.

Во-первых, увеличение числа работающих граждан. Причём найти работу могут люди как с высшим или средним образованием, так и те, чьё образование ограничивается школой. Кроме того, малый бизнес открывает большие возможности для студентов, которые могут получить профессиональный опыт для дальнейшей работы после выпуска.

Во-вторых, большое преимущество – это возможность профессионального роста и переподготовки кадров. Предприниматель, который заинтересован в увеличении прибыли, заботится о профессиональном росте своих сотрудников. Соответственно, работники проходят тренинги, семинары, мастер-классы, курсы переквалификации.

За счёт этого возрастает общий уровень профессионализма в различных отраслях малого бизнеса.
Однако существуют некоторые сложности в организации малого бизнеса. Часто бывает, что талантливый в своей сфере профессионал, не слишком хорошо разбирается в бюрократических тонкостях. В этом случае необходимо обратиться в компанию, которая занимается регистрацией предприятий, ведёт бухгалтерское и юридическое обслуживание.

Отличный выбор – «Агент налоговой помощи».
Миссия нашей компании: «Помогать развитию бизнеса в Кузбассе».



«Агент налоговой помощи» занимается регистрацией индивидуальных предпринимателей и юридических лиц любой организационно-правовой формы и направлений деятельности, помогает в составлении бизнес-планов и ведет бухгалтерское обслуживание для малого и среднего бизнеса.

Контакты:

г. Кемерово, ул. Весенняя, 24а - 206
тел.  (3842) 67-50-07
тел.  (3842) 36-78-18
http://www.agentnp.ru
mailto: 675-007@mail.ru
налоги, сбор, налоговая, бухгалтерская отчетность, налогообложения, бухгалтерский учет, бухгалтерские услуги
Комментарии к новости
LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К г. Кемерово, ул. Баумана, 55 к3 ст1
Профиль-К, ООО, ПКФ Профиль-К, ООО, ПКФ г. Кемерово, ул. Рутгерса, 41/2