Мебель на заказ: модный, оригинальный и компактный шкаф-кровать от мебельной компании «Академия Уюта» делает пространство свободным

Вы еще помните эпоху модных в свое время диван-кроватей? Эти трансформеры пережили и государство, которое их породило, и первые неуютные и недолговечные, но такие компактные формы. С годами  размножились их конфигурации, и варианты конструкций. А вот любовь народная к складному спальному месту никак не сходит на нет. В чем же прелесть складной мебели? В огромной экономии квадратных метров! «Академия Уюта» представляет новую моду в экономии домашнего пространства и предлагает изготовление трансформирующейся спальной мебели на заказ – шкафов-кроватей.

мебель на заказ шкаф-кровать

Давайте сначала разберемся, что такое шкаф-кровать.

Шкаф-кровать –  это разновидность откидной кровати, встроенной в шкаф. В собранном виде, мебель в комнате ничем не выдает, что здесь расположено спальное место, но стоит откинуть дверцу, и оно волшебным образом появляется. Постельное белье с кровати можно не убирать: оно легко крепится несколькими ремнями и «прячется» в шкаф вместе со всей конструкцией. Корпус шкафа устраивается таким образом, чтобы кровать полностью скрывалась внутри вместе cо всеми механизмами. При этом днище может представлять собой как фасад мебельного гарнитура, так и трансформироваться в мебель другого функционального назначения. Вот почему лучше делать складную мебель на заказ – для Вас подберут не только подходящие по цвету и фактуре фасады, но и функционал, требуемый именно в Вашей комнате. В зависимости от вида шкафа-кровати, возможно применение и различных механизмов трансформации мебели на заказ. Существуют различные варианты шкаф-кроватей, и большинство этой мебели на заказ производится под конкретного клиента.

Виды такой мебели на заказ складываются из сочетания нескольких основных параметров:

Односпальные и двуспальные шкафы-кровати

Кровать целесообразнее всего изготавливать ходовых размеров, чтобы без сюрпризов подобрать подходящий матрас. Для односпальных эти размеры составляют в ширину 80, 90 см и длину 90 и 200 см. Двуспальные кровати обычно бывают в ширину 140, 160, 180 см. Возможно изготовление и полутораспальной кровати. А также такая мебель на заказ может состоять из двух односпальных кроватей, разделенных проходом, если шкаф-кровать изготавливается в детскую.

Горизонтальные и вертикальные шкафы-кровати

Вертикальные кровати раскладываются в длину, над ними мало что можно разместить, разве что полочку для будильника и ночника. Зато доступ к спальному месту у такой мебели на заказ получается с трех сторон. Горизонтальные шкаф-кровати раскладываются в ширину, доступ к постели только с одной стороны, но над кроватью остается большое функциональное пространство для шкафов. Помимо того, что для разных видов используют разные раскладные механизмы, есть смысл использовать их и для разных комнат: в детских удобнее будет горизонтальный вариант, а вертикальный шкаф-кровать отлично впишется в гарнитур гостиной.

мебель на заказ шкаф-кровать

Функциональные и декоративные элементы под днищем кровати

Днище может представлять собой декоративные фасады шкафа, а может иметь зеркальную поверхность. Кроме того, различные варианты конструкции этой мебели на заказ могут превращаться, например, в рабочий стол, когда кровать сложена, или в книжные полки.

Где лучше всего использовать шкафы-кровати?

В нашей стране простор для применения шкафов-кроватей поистине огромен. Из-за любви градостроителей к малогабаритным квартирам, однокомнатным и квартирам-студиям, очень и очень многие кемеровчане испытывают острую нехватку жизненного пространства. Вот почему трансформирующаяся мебель на заказ пользуется все возрастающей популярностью.

В гостиной шкаф-кровать даст возможность родителям принимать гостей и свободно перемещаться в любое время, одним легким движением руки превращая шкаф в кровать, когда необходимо отдохнуть. В детской убранные в шкаф кровати освободят игровое пространство за счет возможности не загромождать территорию стационарными кроватями. Владельцы однокомнатных и квартир-студий с радостью воспримут возможность рационального использования своих дефицитных метров за счет изготовления  такой мебели на заказ как шкаф-кровать.

мебель на заказ шкаф-кровать

Почему не раскладной диван?

Самый очевидный ответ – диван занимает больше места на полу даже в сложенном состоянии. Мебель на заказ в виде шкафов-кроватей занимает пространство в воздухе, где люди не ходят.

А если Вы заботитесь о здоровье, то знаете, как важно давать отдыхать позвоночнику. Эргономичные ортопедические основания и матрасы кроватей специально предназначены для полноценного восстановления во время сна. Тогда как функции дивана диктуют различные искривления и неподходящие для сна материалы.

Не опасно ли раскладывать такую махину?

«Академия Уюта» уверена в полной безопасности производимых ею конструкций. У нас используются надежные амортизаторы, пружины и газовые механизмы, качественный крепеж. А главное – сами конструкции продумываются таким образом, чтобы ни при каких условиях процесс раскладывания и сборки нашей мебели на заказ не был сопряжен с тяжелыми нагрузками или опасностью для людей. Качественные материалы, плавные и бесшумные механизмы трансформации, проверенная временем фурнитура отечественных и зарубежных производителей, квалифицированное проектирование и добросовестное изготовление – вот слагаемые Вашего удовольствия от новой шкаф-кровати в доме. Мы гарантируем результат, который понравится!

Приходите и звоните нам! Вместе с нашими квалифицированными дизайнерами, Вы сможете набросать эскиз желаемой мебели на заказ. Уверены, что наш опыт и профессионализм воплотят любые фантазии и запросы!

Хватит ютиться в узких проходах между мебелью! Сотворите свой собственный космос в квартире! Делайте заказ на мебель уже сегодня!

«Академия Уюта». Ваш выход в открытое пространство с мебелью на заказ!

 

г. Кемерово, ул. Тухачевского, 47

+7 (3842) 33-03-77
8-923-602-4065
www.АкадемияУюта42.рф
zakaz@ak-uyuta.ru  
dir@ak-uyuta.ru 

Хотите мебель на заказ?Заполните форму, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы согласовать заказВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш E-mailЖелаемая мебель
мебель на заказ , детские , шкаф-кровать
Комментарии к новости

Другие новости

Угловой шкаф в спальню
Угловой шкаф в спальню
Зачем в спальню покупать угловой шкаф?
Правила ухода за кухонными фасадами из различных материалов
Правила ухода за кухонными фасадами из различных материалов
Как сохранить радость от покупки новой кухни надолго? Читайте основные правила бережного обращения с кухонными фасадами
Ищете угловые кухни в Кемерово? Грамотный выбор – кухня от мебельной компании «Академия Уюта»!
Ищете угловые кухни в Кемерово? Грамотный выбор – кухня от мебельной компании «Академия Уюта»!
Где изготавливают угловые кухни в Кемерово? Какие у них преимущества перед прямыми кухнями? Как правильно спланировать кухонное пространство с помощью угловой кухни? На эти и другие вопросы отвечают специалисты «Академии Уюта»