Ремонт стиральных машин: когда, как и почему?



Стиральная машина шумит, когда отжимает, сильно вибрирует или вовсе перестала сливать воду? Скорее всего, она требует ремонта. Или хотя бы диагностики. Ежедневно  сервисная компания «АлМаС» в Кемерово принимает десятки звонков от взволнованных клиентов, чьи стиральные машины перестали работать «как положено», требуют ремонта. 

Стиральная машина требует ремонта: рейтинг поломок.

Стиральная машина давно перестала быть предметом роскоши. Из символа богатой жизни она перешла в разряд необходимых вещей наравне с холодильником и телевизором. Именно поэтому поломка стиральной машины вносит существенный сбой в отлаженную «систему»  домашнего хозяйства. 

За долгое время работы специалисты сервисной компании «АлМаС» составили, если можно так сказать, рейтинги поломок стиральных машин, а точнее, вопросов, с которыми чаще всего обращаются клиенты.  Если вы столкнулись с подобными проблемами, то ваша стиральная машина, скорее всего, тоже нуждается в ремонте. Или хотя бы – в правильной диагностике. 
Пожалуй, первое место занимают жалобы на шум стиральных машин

На втором месте – переставший вращаться барабан, или попросту говоря, звонок когда «стиральная машина не работает». Вода, которая перестала заливаться в стиральную машину или сливаться с нее, занимает третье место. И на последнем месте, пожалуй, самая забавная, на первый взгляд, проблема, «хождение» стиральной машины по квартире, или, иначе говоря, сильная вибрация.  

Ремонт стиральной машины: вызов мастера или «своими руками»?

Купить новую стиральную машину или отремонтировать имеющуюся – каждый решает для себя сам. Но, если вы выбрали ремонт, то теперь стоит определиться, каким образом он будет произведен: сделаете вы это сами или же вызовите на дом специалистов по ремонту стиральных машин
Решение о ремонте своими руками часто продиктовано желанием сэкономить. Но можно ли сберечь семейный бюджет таким образом? Давайте разбираться вместе и анализировать самые популярныеремонты и поломки стиральных машин

«Машинка шумит, когда отжимает!»

При отжиме стиральная машина должна работать чуть громче, чем во время стирки. Как уже было упомянуто выше, шум –  это, пожалуй, самая распространенная проблема, с которой сталкиваются кемеровчане. Причина шума стиральной машины, скорее всего, кроется в вышедших из строя подшипниках, цена которых в магазине колеблется от 1000 до 2000 рублей. В принципе, доступно, но вот неправильная их установка чревата полной поломкой стиральной машины. Замена подшипников в сервисной компании «АлМаС» стоит от 2500 до 3000 рублей. Таким образом, вместо сэкономленной тысячи рублей, вы рискуете потратить крупную сумму денег напокупку новой стиральной машины. Кстати, самодеятельность может привести и к неправильной диагностике – ведь шуметь машинка может «благодаря» инородному предмету, застрявшему в баке. 

«Не вращается барабан!». Сгоревшие двигатели, заклинившие подшипники, порванные ремни и вышедшие из строя модули управления, – скорее всего, в поломке виноваты именно они. Верное определение характера поломки – залог правильного ремонта стиральной машины.  А определить поломку можно только с помощью правильной диагностики, которая в сервисной компании «АлМаС» обойдется всего в  500 рублей. Стоит отметить, что проведенная диагностика не обязывает клиента к ремонту! 

«Не сливает воду». Теперь постирать точно не получится! Скорее всего, в стиральной машине сломалась помпа, или попросту говоря, насос. Стоит он в магазине от 1000 рублей. Но его неправильная установка – предвестник покупки еще одной, новой, помпы. А это еще одна тысяча рублей. Специалисты «АлМаС» устанавливают ее, во-первых, без потерь, а во-вторых, уж точно экономя ваш бюджет.

«Сильно вибрирует, когда стирает!». Когда ваша стиральная машина мешает спать домочадцам или начинает «гулять» по дому, то этому может быть несколько причин: неправильная установка, не отцентрованное белье или вышедшие из строя амортизаторы.  Чтобы не гадать на кофейной гуще о причинах «прыгучести» - звоните специалистам – они приедут и определят. 

Если вам требуется ремонт стиральной машины, то лучше не экспериментируйте с самостоятельными «диагнозами», а звоните нам.


стиральная машина, ремонт стиральных машин в Кемерово
Комментарии к новости
Алексей Удотов ответил на сообщение от Авант Сервисная компания
написано 13:45, 5 декабря, 2013
Отличные тексты, господа)))

Спасибо! Нам нравится-что ВАМ нравится, господа и дамы )))

Профессор Преображенский(анонимно) ответил на сообщение от Алексей Удотов
написано 16:14, 27 мая, 2014
Спасибо! Нам нравится-что ВАМ нравится, господа и дамы )))

Оборжаться)))) надо ж было ТАКОЙ псевдоним придумать)) или это реальная фамилия... тогда соболезную))

Аноним (анонимно) ответил на сообщение от Профессор Преображенский(анонимно)
написано 22:30, 27 мая, 2014
Оборжаться)))) надо ж было ТАКОЙ псевдоним придумать)) или это реальная фамилия... тогда соболезную))

+1

Олеся Евсеева(анонимно)
написано 16:44, 29 июля, 2014

Интересно, что фамилия образована не от названия птицы, потому как птица - удоД, а у слова удоТ значение совсем другое.