Ремонт стиральных машин в Кемерове: как его избежать?



Сколько лет должна служить стиральная машина? Вопрос спорный: производители дают гарантию на работу стиральной машины не больше 1 года. Но мастера сервисных центров, специализирующихся на ремонтах стиральных машин, иногда диву даются – порой стиральные машинки работаю без единой поломки в течение 10-12 лет. В чем же секрет долгосрочной работы стиральной машины без ремонта? Сегодня поговорим о том, как продлить срок службы стиральной машины.

Почему одни стиральные машинки работаю десятилетиями,  а другие ломаются уже через полгода после покупки? По мнению специалистов, это во многом зависит и от правильного ухода за стиральной машиной. Конечно, не стоит при этом «отметать» в сторону заводской брак и естественный износ деталей стиральной машины – тогда ремонт ее, естественно, неизбежен. Существует специальная система правил ухода, которая поможет избежать ремонта стиральной машины в течение долгого времени:

  • После каждой стирки дверцу стиральной машины нужно оставить открытой на некоторое время, чтобы ее детали высохли;
  • Не стоит забывать о выдвижном ящичке стиральной машинки, куда засыпается порошок. Его хотя бы иногда нужно тщательно промывать. Если этого не делать, то остатки моющего вещества  могут образовать «пробки» и парализовать работу «водозаборного» механизма;
  • Ремонта стиральной машины можно избежать. Специалисты рекомендуют проводить диагностику стиральной машины не менее двух раза в год. Это позволит продлить срок ее службы, избежать серьезных поломок и, естественно, сэкономить деньги.
  • Рекламные ролики  настаивают на необходимости использования «Калгона». Но его можно и заменить и «народным» дезинфицирующим средством. 200 мл хлорного отбеливателя и 400 гр стирального порошка смешиваем и высыпаем в барабан стиральной машины. Стирка «в холостую» горячей водой спасет от неприятного запаха из стиральной машины и сливного шланга.
    Ремонт стиральной машины – дело сегодня распространенное. Но у каждой хозяйки есть возможность продлить ее «безремонтный» срок службы. Но если все-таки неприятность случилась – звоните специалистам из «АлМаС».


    ремонт стиральных машин в Кемерово, стиральная машина
    Комментарии к новости