Жалюзи-плиссе – заманчивое разнообразие для окон

Окна являются визитной карточкой любого дома или квартиры. Именно по их состоянию, оформлению и дизайну в первую очередь судят о хозяевах помещения. А что еще так украсит окна, как не шторы или жалюзи? Их разновидностей существует столько, что при выборе можно растеряться. Сегодня мы поговорим о таком популярном виде штор для дома, как жалюзи-плиссе.

Жалюзи-плиссе в интерьере

Благодаря своей цельной конструкции, жалюзи-плиссе добавляют изысканности и элегантности любому помещению. Их используют для улучшения дизайна разных стилей интерьера, придания ему оригинальности и опрятности. Плиссированные жалюзи – это отличная альтернатива обычным шторам. Выглядят они очень нежно за счет приятных фактур и оттенков, а также ярко и стильно благодаря современной расцветке.

Жалюзи кемерово

Жалюзи-плиссе зачастую используются на потолочных и мансардных окнах, а также на панорамных французких окнах. Но, не смотря на это, такие шторы-жалюзи отлично смотрятся и подойдут для маленьких окон.

Жалюзи кемерово

Они могут быть прозрачными или, наоборот, затенять от солнца. Все зависит от фактуры материала, из которого исполнены жалюзи. Бывает так, что жалюзи пропускают свет, наполняя им комнату, но не пускают жару – это одна из отличительных особенностей такого вида штор.

Жалюзи кемерово

Жалюзи-плиссе – дизайн

Являясь одновременно функциональным и декоративным элементом, шторы-плиссе успешно справляются с обеими функциями. В зависимости от того, нужно вам спрятаться от солнца или впустить в комнату свет, выбирается плотность и прозрачность материала. Жалюзи-плиссе  выполнены в виде гармошки, которая легко выпрямляется или складывается.

Отличительной особенностью дизайна плиссированных жалюзи является богатство их цветовой гаммы и формы исполнения. Палитра цветов колеблется от белого и светлых пастельных оттенков до темно-коричневого и насыщенных ярких тонов.  Они будут уместны на кухне, в гостиной, в спальне и других комнатах.

Жалюзи-плиссе совсем не похожи на привычные нами жалюзи. Они забавно поднимаются и опускаются. Дизайн плиссированных жалюзи зависит от исполнения стен и мебели. Это могут быть как однотонные, так и цветные изображения с современным рисунком или узором.

Жалюзи кемерово

 Жалюзи Кемерово

Создать у себя дома уютный мир легко, достаточно лишь немного изменить обстановку. Разного дизайна шторы или жалюзи-плиссе помогут вам добиться желаемых результатов.

 

Шторы плиссе практически универсальны, одинаково хорошо подходят для окон любых форм и конструкций, Огромный ассортимент тканей и фактур допускают использование штор-плиссе в различных стилевых решениях ваших интерьеров. Шторы плиссе используются для оформления современных домов и ресторанов, гостиниц и административных зданий. Они прекрасно служат в течение многих лет. Шторы плиссе  состоят из нескольких специализированных профилей  и плиссированной ткани. Они легко устанавливаются, не требуют при этом создания дополнительных монтажных сооружений или внесения каких-либо архитектурно-строительных изменений.

Для окон нестандартных форм – треугольных, трапециевидных, арочных — тоже отлично подойдут жалюзи плиссе. Малогабаритный карниз дает возможность монтажа шторы в оконный проем, непосредственно в раму. Вследствие использования небольшого крепежного профиля, плиссированные шторы практически незаметны в закрытом виде.

Безусловно, привлекательной для потенциальных покупателей является многогранность методов управления такой шторой – цепочка, шнур, ручка-поводок, технология «умный дом» и другие. Движение полотна жалюзи плиссе происходит вниз или вверх, или параллельно в двух направлениях.

Многие выбирают модели типа «день-ночь», когда окно декорируется сразу двумя видами материи, отличающегося друг от друга цвета. Таким образом, в дневное время можно разворачивать более темную ткань с целью защиты от попадания солнечных лучей, а в вечернее – будет целесообразнее воспользоваться легкой, полупрозрачной материей.

При загрязнении жалюзи плиссе, необходимо снять их с крепежных элементов и постирать в режиме «ручная стирка» при температуре до 30о, либо просто почистить пылесосом.

Жалюзи Кемерово

Заказать жалюзи-плиссе в КемеровоОставьте Ваши контакты, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказаВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш E-mail
жалюзи-плиссе, жалюзи кемерово
Комментарии к новости
Профиль-К, ООО, ПКФ Профиль-К, ООО, ПКФ г. Кемерово, ул. Рутгерса, 41/2
Модные обои, интерьерный салон Модные обои, интерьерный салон г. Кемерово, ул. Тухачевского, 45в