Бамбуковые жалюзи в Кемерово: как использовать в интерьере?

Нынешняя мода на натуральные материалы в создании интерьера пришла с Востока. Богатые деревянные, каменные, шерстяные, хлопковые и конопляные изделия давно украшают ориенталистские дизайнерские проекты. На этот раз мы хотим рассказать об особом экологичном и приятном материале для  изготовления рулонных штор, панелей и жалюзи - бамбуке. 

Бамбуковые жалюзи в Кемерово все еще остаются диковинкой. Но и в нашем суровом резко континентальном климате есть место этому чудесному материалу. Конечно, в первую очередь, бамбуковые жалюзи в Кемерово лучше всего подходят для летнего периода, благодаря свойству спасать от нагревающего квартиру солнца. Но полезные свойства бамбука в интерьере не ограничиваются только защитой от зноя. Благодаря влагостойкости этого материала, его прочности, приятности для тактильных ощущений человека, а также долговечности, бамбуковые жалюзи в Кемерово нашли свое применение на кухнях кемеровчан, бамбуковые шторы приобретают для ванных, лоджий, коридоров. 

Изготовление бамбуковых штор и жалюзи в Кемерово

Важно помнить, что изделия для декора окон и защиты от света могут быть изготовлены как из натурального бамбука, так и "под бамбук". Конечно, натуральный бамбук в производстве жалюзи в Кемерово выигрывает по всем параметрам у искусственного. Он более высоко технологичен, гибче, тверже, приятнее на ощупь. Жалюзи в Кемерово из искусственного бамбука заметно дешевле, а по виду, часто, не уступают натуральным.

Производят бамбуковые жалюзи в Кемерово из ламелей - тонких полосок спрессованного бамбука. Они на вид напоминают дерево, однако, легче него и так же эффективно защищают от солнца и жары. Покрывают натуральные материалы обычно таким же лаком из натуральных компонентов. Поэтому бамбук, что называется, «дышит».

Бамбуковые рулонные шторы - роллеты - производятся из тонких соломинок способом формования их в полотнище. Полотна могут различаться оттенком, быть светлее или темнее, быть плотными или, напротив, просвечивающими - защищающими от солнца, но позволяющими видеть происходящее за окном. Технология изготовления таких штор близка к технологии производства в Кемерово жалюзи-плиссе.

 

Оформление бамбуковыми шторами и жалюзи в Кемерово

По дизайну, шторы и жалюзи из бамбука поражают разнообразием. Они бывают в виде рулонных штор, занавеса, жалюзи-плиссе, а также в Кемерово жалюзи часто представлены в горизонтальном и вертикальном виде. По цвету чаще можно видеть различные оттенки бежевого и коричневого цвета, но можно заказать покраску бамбуковых штор и жалюзи в Кемерово практически в любой оттенок!

Бамбуковые жалюзи в Кемерово и шторы из бамбука могут различаться по виду плетения, который может до неузнаваемости изменить как полотно, так и дизайн помещения.

Рулонные шторы из ламелей, как и другие виды жалюзи в Кемерово, управляются специальными декоративными шнурами и планками для прокрутки.

По своему назначению, бамбуковые шторы и жалюзи в Кемерово могут быть ванными, кухонными, гостинными и т.д. В спальню, например, хорошо подходят романтично полупрозрачные бамбуковые жалюзи-плиссе. На кухне прекрасно будут смотреться плотные роллеты из бамбука. А лоджию практично было бы оформить бамбуковыми панелями из вертикальных ламелей. Ванную с окном декорируют  в Кемерово жалюзи или шторами из бамбука с горизонтальным плетением.

Для загородных домов, коттеджей и пентхаусов, которые могут похвастаться наличием огромных окон в потолок или стеклянными стенами, самым выгодным декоративным решением станут бамбуковые панели в японском стиле.

Благодаря термоизоляционным свойствам бамбука, материалы из него могут сохранять в помещении прохладу, когда в окна светит летнее солнце, а зимой они не пропускают холод от  замерзших стекол внутрь помещения.

Для всех, кто любит природные материалы в интерьере, созданы эти потрясающие бамбуковые шторы и жалюзи. В Кемерово Вы можете проконсультироваться по вопросам приобретения и эксплуатации бамбуковых жалюзи и штор у специалистов компании «Авось».

Приходите в салон-студию «Авось» за этим и другими товарами для оформления изысканного интерьера в Вашем доме!

 

г. Кемерово, пр. Советский, д.28

 

Спросить про бамбуковые шторы и жалюзи в КемеровоЗаполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
жалюзи в кемерово
Комментарии к новости
Профиль-К, ООО, ПКФ Профиль-К, ООО, ПКФ г. Кемерово, ул. Рутгерса, 41/2
Модные обои, интерьерный салон Модные обои, интерьерный салон г. Кемерово, ул. Тухачевского, 45в