НПФ ВТБ Пенсионный фонд приступил к выплатам пенсионных накоплений на всей территории России

С 01 июля 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд начал выплаты за счет средств пенсионных накоплений гражданам – клиентам Фонда, достигшим пенсионного возраста. Для обеспечения пенсионных выплат Фонд совместно со своим стратегическим партнером – банком ВТБ24 подготовили инфраструктуру для приема заявлений от застрахованных лиц по всей России.

 

Комплексное решение реализовано в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 г. №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» на базе операционных офисов банка ВТБ24 и отделений НПФ ВТБ Пенсионный фонд – в каждом субъекте РФ.

 

«Начало выплат за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с принятым законом – важное событие для всех участников пенсионного рынка. И я рада, что мы своевременно смогли обеспечить комфортные условия нашим клиентам во всех регионах России», – комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – «На сегодняшний день более 700 тыс. человек доверили нашему Фонду управление пенсионными накоплениями и наша задача – не только их сохранить и приумножить, но и предложить каждому клиенту удобный сервис и индивидуальный подход.  Мы готовы оперативно обрабатывать поступающие заявления от клиентов нашего Фонда на выплату накопительной части пенсии и организовывать выплаты тем, кто достиг пенсионного возраста».

 

НПФ ВТБ Пенсионный фонд осуществляет следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений: единовременную (выплачивается вся сумма пенсионных накоплений в виде разовой выплаты); срочную (пенсионные накопления выплачиваются на протяжении выбранного клиентом срока, но не менее 10 лет или 120 месяцев); накопительную часть трудовой пенсии по старости (выплачивается пожизненно); а также выплату средств пенсионных накоплений застрахованного лица его правопреемникам в случае его смерти.

 

Для назначения и получения пенсионных выплат клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд достаточно прийти в любое отделение Фонда или операционный офис банка ВТБ24 и написать заявление о назначении вида выплат с указанием банковских реквизитов для перечисления пенсии. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также справку из Пенсионного фонда РФ о страховом стаже застрахованного лица и получаемой им пенсии (при наличии).

 

На основании представленных документов НПФ ВТБ Пенсионный фонд оформляет заявление о назначении выплат и выплачивает накопительную часть трудовой пенсии в установленном порядке.

 

«Мы считаем своими основными преимуществами высокий уровень сервиса и единые стандарты обслуживания на всей территории России, реализованные на базе развитой филиальной сети Фонда и его партнера. В своей работе мы стремимся быть максимально близки и понятны своим клиентам, чтобы они с уверенностью могли говорить о нас «Это мой пенсионный фонд!», – отметила Лариса Горчаковская.

 

Подробная информация о выплатах за счет средств пенсионных накоплений представлена на сайте Фонда: www.vtbnpf.ru.

 

Справочно:

НПФ ВТБ Пенсионный фонд является одним из лидеров пенсионного рынка России. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.

Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством  «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).

Совокупный вклад учредителя составляет 547,5 миллионов рублей. Активы Фонда - 23,9 миллиардов рублей. Число клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет почти 740 тысяч человек.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.

Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте www.vtbnpf.ru.

Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).

втб
Комментарии к новости

Другие новости

Гарантийный портфель кемеровского подразделения ВТБ стал миллиардным Гарантийный портфель кемеровского подразделения ВТБ стал миллиардным
С начала года гарантийный портфель кузбасского подразделения ВТБ увеличился почти в 6 раз – до 2,5 млрд рублей (данные на 01.05.2013), на начало года эта цифра была равна 437,2 млн рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «С одной стороны, причиной такого весомого роста объема гарантийного бизнеса является возрастающая потребность предприятий Кузбасса в этой услуге. С другой стороны, это и показатель качества нашей работы по развитию данного направления: в ВТБ четко отработана система гарантийного обслуживания, мы можем предоставить гарантии разных видов (исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа, гарантии использования специальных федеральных марок, гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов и др.), гарантии банка ВТБ безоговорочно принимаются как надежное обеспечение обязательств».

Гарантийными инструментами кузбасского подразделения ВТБ пользуются предприятия угольной, фармацевтической, торгово...
Банк ВТБ выступил спонсором премьеры спектакля «Сильва» Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва Банк ВТБ выступил спонсором премьеры спектакля «Сильва» Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва
Банк ВТБ оказал финансовую поддержку Музыкальному театру Кузбасса им. А. Боброва в постановке спектакля «Сильва». Премьера состоялась 22-24 марта 2013 года.

Спектакль был поставлен режиссером из Санкт-Петербурга, заслуженным деятелем искусств Владимиром Подгородинским, в нем приняли участие засл. артисты РФ Ольга и Евгений Беловы, Ольга Павлова, Константин Голубятников, Валерий Титенко, артисты театра Эллина Александрова-Тельбух, Любовь Ефимова, Наталья Раап, Константин Круглов, Олег Брылев и др.

Оперетта «Сильва», написанная венгерским композитором Имре Кальманом в 1915 году, сразу завоевала сердца зрителей и стала символом оперетты как жанра. Эта романтическая история любви актрисы кабаре Сильвы и князя Эдвина триумфально шествует по сценам всего земного шара уже почти сто лет и до сих пор интересна зрителям.

Для справки:

Сотрудничество с Музыкальным театром Кузбасса им. нар.арт. РФ А. К. Боброва занимает особое место в социальной деятельности к...
ВТБ в Кузбассе увеличивает объем операций с банковскими картами ВТБ в Кузбассе увеличивает объем операций с банковскими картами
За 2012 год банк ВТБ в Кузбассе увеличил объем операций торгового эквайринга более чем в два раза – до 219,9 млн рублей, объем данных операций в 2011 году составил 94,1 млн рублей.

ВТБ активно развивает этот современный вид банковского сервиса: терминалы банка для приема к оплате банковских карт международных платежных систем VISA и MasterCard установлены во многих торговых предприятиях кузбасского региона.

Евгений Облов, руководитель дирекции по Кемеровской области филиала ВТБ

в Красноярске, отметил: «Благодаря использованию эквайринга торгово-сервисные организации получают ряд преимуществ: повышается качество обслуживания клиентов, расширяется клиентская база за счет держателей платежных карт, снижаются затраты и риски, связанные с инкассацией и хранением денежных средств и др.».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной...
Новый День, ООО, рекламное агентство Новый День, ООО, рекламное агентство г. Кемерово, ул. Гагарина, 52
ГОЛД ПРИНТ, ООО, Всё для принтеров ГОЛД ПРИНТ, ООО, Всё для принтеров г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, 11 к2