ВТБ подвел промежуточные итоги реформы региональной сети

Начавшаяся в прошлом году реформа региональной сети ВТБ должна повысить качество обслуживания клиентов и максимально сконцентрировать региональные точки продаж банка на развитии бизнеса. Для этого банк проводит преобразование части филиалов в региональные операционные офисы, и централизует сервисные и операционные функции в специально созданных центрах операционной поддержки (ЦОП).

 

До начала реформы в июле 2011 года у банка ВТБ был 51 филиал по всей сети (за исключением Северо-Западного федерального округа). На текущий момент 9 филиалов преобразованы в операционные офисы  в городах Челябинск, Калуга, Брянск, Волгоград, Иркутск, Тюмень, Рязань, Саранск и Саратов. К марту 2013 года, когда планируется завершить реструктуризацию сети, у ВТБ должно остаться 7 филиалов по стране (по одному в каждом федеральном округе) и 44 региональных операционных офиса. Кроме того, банком уже открыто три ЦОП в городах Улан-Удэ, Воронеж, Нижний Новгород.

 

Как отметил член правления ВТБ Чаба Зентаи: «Расходы на реформу региональной сети должны окупиться в течение 3 лет. Мы ожидаем, что экономия от реформы составит 1,2 млрд рублей в год. Наша цель увеличить в течение года долю в кредитовании в регионах России до 6,5% с 5,5% в настоящее время».

 

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Региональная сеть ВТБ обслуживает более 80 тыс. корпоративных клиентов, которым банк выдал кредиты на 700 млрд рублей и предоставил более 200 млрд рублей банковских гарантий и аккредитивов. Цели реформы сократить издержки региональной сети и повысить качество обслуживания клиентов. Первые промежуточные результаты говорят, что мы успешно справляемся с этим задачами».

 

втб
Комментарии к новости

Другие новости

Гарантийный портфель кемеровского подразделения ВТБ стал миллиардным Гарантийный портфель кемеровского подразделения ВТБ стал миллиардным
С начала года гарантийный портфель кузбасского подразделения ВТБ увеличился почти в 6 раз – до 2,5 млрд рублей (данные на 01.05.2013), на начало года эта цифра была равна 437,2 млн рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «С одной стороны, причиной такого весомого роста объема гарантийного бизнеса является возрастающая потребность предприятий Кузбасса в этой услуге. С другой стороны, это и показатель качества нашей работы по развитию данного направления: в ВТБ четко отработана система гарантийного обслуживания, мы можем предоставить гарантии разных видов (исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа, гарантии использования специальных федеральных марок, гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов и др.), гарантии банка ВТБ безоговорочно принимаются как надежное обеспечение обязательств».

Гарантийными инструментами кузбасского подразделения ВТБ пользуются предприятия угольной, фармацевтической, торгово...
Банк ВТБ выступил спонсором премьеры спектакля «Сильва» Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва Банк ВТБ выступил спонсором премьеры спектакля «Сильва» Музыкального театра Кузбасса им. А. Боброва
Банк ВТБ оказал финансовую поддержку Музыкальному театру Кузбасса им. А. Боброва в постановке спектакля «Сильва». Премьера состоялась 22-24 марта 2013 года.

Спектакль был поставлен режиссером из Санкт-Петербурга, заслуженным деятелем искусств Владимиром Подгородинским, в нем приняли участие засл. артисты РФ Ольга и Евгений Беловы, Ольга Павлова, Константин Голубятников, Валерий Титенко, артисты театра Эллина Александрова-Тельбух, Любовь Ефимова, Наталья Раап, Константин Круглов, Олег Брылев и др.

Оперетта «Сильва», написанная венгерским композитором Имре Кальманом в 1915 году, сразу завоевала сердца зрителей и стала символом оперетты как жанра. Эта романтическая история любви актрисы кабаре Сильвы и князя Эдвина триумфально шествует по сценам всего земного шара уже почти сто лет и до сих пор интересна зрителям.

Для справки:

Сотрудничество с Музыкальным театром Кузбасса им. нар.арт. РФ А. К. Боброва занимает особое место в социальной деятельности к...
ВТБ в Кузбассе увеличивает объем операций с банковскими картами ВТБ в Кузбассе увеличивает объем операций с банковскими картами
За 2012 год банк ВТБ в Кузбассе увеличил объем операций торгового эквайринга более чем в два раза – до 219,9 млн рублей, объем данных операций в 2011 году составил 94,1 млн рублей.

ВТБ активно развивает этот современный вид банковского сервиса: терминалы банка для приема к оплате банковских карт международных платежных систем VISA и MasterCard установлены во многих торговых предприятиях кузбасского региона.

Евгений Облов, руководитель дирекции по Кемеровской области филиала ВТБ

в Красноярске, отметил: «Благодаря использованию эквайринга торгово-сервисные организации получают ряд преимуществ: повышается качество обслуживания клиентов, расширяется клиентская база за счет держателей платежных карт, снижаются затраты и риски, связанные с инкассацией и хранением денежных средств и др.».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной...