Чай зеленый и черный


Близится лето, погода все чаще радует нас солнцем и теплом, а следовательно, совсем скоро нам придется столкнуться с вездесущей жарой. Во время жары мы теряем много жидкости, поэтому нам очень хочется пить. Казалось бы, в чем проблема, выпил стакан холодной воды или лимонада и хорошо. Но, далеко не все из нас знают и понимают насколько это вредно.

Употребление газированных напитков приводит только к усилению чувства жажды. Кроме того, в подобных напитках содержится повышенное содержание глюкозы: в среднем около семи кусков сахара на 300 мл. Так как же справляться с жарой без вреда и даже с пользой для своего здоровья? Об этом мы расскажем сегодня!

Наверняка всем известно, что в жарких, засушливых районах Сахары и Средней Азии местные жители пьют не ледяную воду, а, как ни странно, горячий чай. И они совершенно правы! Все потому, что когда мы пьем горячий или теплый напиток, то происходит расширение сосудов, вследствие чего начинается потоотделение. Это значит, организм начинает сильнее отдавать тепло, а значит – не будет перегревания.

Кроме того, чай, из-за особенностей химического состава не выводит столько важных солей из организма, как обычная вода. А именно из-за потери солей на жаре часто возникает головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и головные боли. Обычная вода, хоть и поставляет H2O в организм, но и попутно усиливает выведение этих самых солей, из-за чего жажда усиливается и получается замкнутый круг.



Специалисты рекомендуют употреблять в жару именно зеленый чай. Благодаря витамину Р, зеленый чай благотворно влияет на сосуды, улучшает кровообращение, что очень важно в жаркое время года. Танин, который содержится в чае, воздействует на слизистую оболочку рта, увлажняя и охлаждая ее. Это способствует снижению жажды. Чувство бодрости и необыкновенной легкости в жару подарит зеленый чай с мятой.

Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай - это все равно, что впустить в дом волка.

Конечно, как спасаться от жары – каждый решает сам. Наверняка у многих есть свои маленькие секреты, помогающие пережить знойное лето. Мы же советуем вам прибегать к помощи качественного зеленого чая, который принесет не только пользу для организма, но и удовольствие от вкуса.
_____________________________________________________________
В чайном салоне-магазине «Бао Линь» представлено множество сортов китайского чая на любой вкус. Кроме того, у вас есть уникальная возможность совершенно бесплатно попробовать какой-либо понравившийся чай и даже не один… это поможет вам определиться с выбором! Наш персонал ответит на ваши вопросы и расскажет про чай все, что вам интересно будет узнать.
___________________________________________________

Приятных покупок, теплого лета, хорошего настроения!

чай купить, где купить чай
Комментарии к новости
ГОЛД ПРИНТ, ООО, Всё для принтеров ГОЛД ПРИНТ, ООО, Всё для принтеров г. Кемерово, ул. 50 лет Октября, 11 к2