Каждому чаю – cвое время

  Время дня и чай


Все знают что кофе бодрит и на ночь лучше его не пить, однако с утра этот крепкий напиток - лучший помощник. Но как быть с чаем, ведь сортов чая множество? Можно купить зеленый, желтый, белый чаи, улуны и пуэры... 

В первую очередь, стоит обратить внимание на бодрящие свойства чая, которые обусловлены большим содержанием теина. Это вещество схоже с кофеином, но действует мягче и дольше. Чем меньше обработан чай, который вы решили купить, тем больше в нем теина. В молодых листьях теина больше, чем в зрелых. 

Следовательно, зеленый и желтый чай бодрит сильней, чем красный (который европейцы называют черным). Соответственно с утра прекрасными заменителями кофе могут стать зеленый и желтый чаи. Они заметно улучшают работу мозга, помогают глазам, если вы много времени проводите за компьютером, придают сил в течение рабочего дня.

Улуны  дарят ощущение комфорта, улучшают настроение, но не так бодрят как зеленые, поэтому их лучше употреблять вечером или днем, чтобы расслабиться и отдохнуть от стрессов.

Красные чаи отлично согревают и успокаивают пищеварительную систему. Их тоже можно пить во вторую половину дня, не боясь потерять крепкий сон.



На ночь также рекомендуется пить цветочные чаи. Они создают хорошее легкое настроение и расслабляют.

Белые чаи прекрасно освежают, их можно пить в любое время.

Пуэры  содержат много различных соединений, которые оказывают тонизирующий эффект, мягко бодрят и улучшают обмен веществ. 

Комфортные мягкие пуэры отлично подойдут и на утро и на ранний вечер.

Пейте чай с умом, и помните, что чай - это тонкий инструмент для создания хорошего настроения. 
Всегда прислушивайтесь к своим ощущениям, ведь все мы - люди уникальные.

Покупайте чай в «Бао Линь»! Получайте возможность попробовать новый вкус !
Звоните нам по телефону: (384-2) 75-22-84
китайский чай, пуэр, купить чай
Комментарии к новости