Секреты хранения китайского чая

На сегодняшний день в нашем городе имеется множество мест, где можно купить китайский чай.


Многие из нас любят китайский чай, однако не многие уделяют должное внимание его качеству и условиям хранения как в магазине, так и дома.

Но, чтобы не пожалеть о совершенной покупке и не разочароваться во вкусе, следует принять к сведению несколько простых правил, которые помогут вам с выбором качественного чая.

Во-первых, герметичная упаковка. Чай имеет свойство очень быстро впитывать в себя посторонние ароматы, поэтому храниться он должен в картонной, пластиковой, жестяной банке либо в любой другой упаковке, не пропускающей воздух, посторонние запахи и свет.

Исключение составляет пуэр, который может годами храниться в бумажной упаковке.
Из первого правила логически следует второе – чтобы чай дольше оставался свежим, хранить его следует в холодильнике, все в той же воздухонепроницаемой упаковке. Данное правило распространяется на такие группы чаев как светлые улуны (например, Те Гуанинь), зеленые и желтые чаи.

Что касается темных улунов, таких как Да Хун Пао, хранить их можно в чайном шкафчике, наравне с красными чаями (те, что у нас принято называть черными), белыми чаями и пуэрами. Китаец никогда не купит чай, если узнает, что он хранился вне холодильника. А уж настоящий китаец знает толк в качественном чае!

И последнее, о чем следует помнить. Открытый чай при правильном хранении следует употреблять в течении двух-трех недель с момента открытия пакетика.
После этого срока чай начинает терять свои вкусовые и полезные качества.




Магазин «Бао Линь» на Дзержинского, 8
 
представляет собой прототип настоящего китайского чайного магазина. 


Соблюдая все правила хранения, персонал старается донести до вас настоящий вкус чая. Так же, как и в любой китайской чайной, вы можете попробовать понравившийся чай, что поможет вам с выбором.
купить чай, пуэр, чай улун, молочный улун, китайский чай
Комментарии к новости