Мифы о чае: правда или вымысел

Эпоха интернета и современных технологий порождает огромное количество информации, как ложной, так и правдивой. И порой, бывает достаточно сложно в ней разобраться.


Это касается если не всех сфер жизни, то большего их количества. Чай не исключение. В этой статье мы хотели бы развеять самые часто встречающиеся мифы, и рассказать, что есть правда, а чему верить все же не стоит.

Итак, миф  № 1: Чай в пакетиках – это чайный «мусор». Правда! Это все, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Он не вреден, но и пользы от него никакой.

Миф № 2: В заварочном чайнике чай может храниться сутки. Неправда! Чай должен потребляться полностью за один раз. При долгом отстаивании, все минералы и микроэлементы, хранящиеся в напитке, окисляются и образуются вредные вещества, которые отрицательно влияют на организм.

Миф № 3: Пить чай с молоком вреднко когда мы смешиваем чай с молоком, образуются, так называемые, хелатные комплексы, что значительно снижает тонизирующие свойства напитка и сокращает влияние на сосудистую систему.

Миф № 4: Черный и зеленый – это разные сорта. Неправда! Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья черного и зеленого чая вообще могут вырасти на одном кусте.

Миф № 5: Настоящий чай должен быть крепким. Отчасти, правда! Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Конечно, чем крепче чай, тем сильнее его воздействие. Однако не стоит забывать о сердечно - сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.
Мы привели в пример лишь несколько чайных мифов, однако на самом деле их намного больше.



Посетив магазин «Бао- Линь» на Дзержинского 8, вы получите уникальную возможность окунуться в мир китайской чайной культуры, попробовать настоящий китайский чай  и развеять свои чайные мифы, если такие имеются.
купить чай, пуэр, чай улун, молочный улун
Комментарии к новости