Сувениры Кузбасса из натурального угля – эксклюзивные подарки шахтёрского края!

Отправляясь в деловую поездку, мы всегда запасаемся небольшими презентами, которые, как нам кажется, вызовут расположение деловых партнёров. Очень важно, чтобы подарок был не только приятным, но и запоминающимся. В компании «Сувениры Кузбасса» Вы сможете подобрать то, что удивит любого человека – уникальные сувениры из угля!

сувениры из угля

 

Кемеровская область – это шахтёрский край, где глубоко под землей добывается уголь – источник энергии, который еще называют «черным золотом» Кузбасса. Именно уголь и стал изюминкой продукции компании «Сувениры Кузбасса». Такую вещь не купишь в любом магазине сувениров, поэтому Ваши друзья и партнёры сразу поймут, что подарок эксклюзивный, и подобран специально для них.

сувениры кузбасса

У «черного золота» Кузбасса масса различных легенд, а его история добычи уходит корнями в глубокое прошлое. Можно с уверенностью говорить, что  сувениры Кузбасса из угля пропитаны духом истории и некой таинственностью.

Одна из легенд связана с Петром Первым. Есть мнение, что именно он открыл свойства каменного угля. «Сей минерал, если не нам, то потомкам нашим, зело полезен будет!» - так воскликнул Петр, когда его солдаты бросили в костер невиданные ранее каменья, которые моментально загорелись. Кстати, именно в период правления Петра было открыто угольное месторождение в Кузбассе – в 1721 году.

Ещё есть истории, которые открывают некую мистическую и необъяснимую сторону этого, казалось бы, простейшего вида топлива.

 

В начале 20 столетия двое американцев раскололи большие куски угля и нашли в одном из них маленький железный котелок! А через тридцать лет некий Ньютон Андерсен утверждал, что в куске угля он обнаружил небольшой колокол!

Вот такие интересные факты связаны с кусками «черного золота», которые мастера своего дела шлифуют и окрашивают, создавая сувениры Кузбасса.

сувениры из угля

И, конечно же, в шахтёрском регионе не могли не сложиться легенды, связанные с главным природным ресурсом Кузбасса. Есть такое поверье: если принести в дом небольшой кусок угля, добытый под землей, и оставить его в комнате, где собирается вся семья, то никогда здесь не будет ни ссор, ни конфликтов. Зато семейный огонь будет гореть столь же ярко, как разгорается огонь от каменного угля.

Конечно, это всего лишь мифы и легенды, но почему бы в наш век технического прогресса хоть на миг не поверить в простые и добрые истории…

 

Какой подарок из угля можно подарить? «Сувениры Кузбасса» предлагают Вашему вниманию:

Угольные магниты
Тарелки (керамика с добавлением угольной крошки)
Подставка для ручки
Сувениры с символикой Кузбасса

Почему сувениры Кузбасса обязательно понравятся Вашим друзьям или коллегам?

Это необычный и запоминающийся подарок, непохожий ни на что другое
Это подарок, пропитанный глубокой историей
Подарок, сделанный из уникального природного ресурса
Подарок, полученный ценой огромного риска, всегда имеет большую ценность
Эксклюзивная вещь, изготовленная вручную

Сувениры Кузбасса пользуются большим спросом у кемеровчан и гостей города. Поэтому поспешите к нам, чтобы собственными глазами  посмотреть на эти удивительные вещи и выбрать отличные подарки для своих знакомых!

 сувениры из кемерово

 

Мы находимся на 3 этаже торгового центра "Я" по адресу:

пр-кт. Кузнецкий, д.33б,  

а также открыты каждый день с 5:00 до 7:00 в

Международном аэропорту Кемерово им. А.А. Леонова. по адресу:

Аэропорт, д.1.

 

Заказать сувениры из натурального угляЗаполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказаВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш E-mail
сувениры кемерово, сувениры из угля, сувениры кузбасса
Комментарии к новости
Йокосо, служба доставки японской кухни Йокосо, служба доставки японской кухни г. Кемерово, ул. Тухачевского, 34
МеталлКлассик, ООО МеталлКлассик, ООО г. Кемерово, пр-кт. Ленина, 14