Как не упустить горящие путевки?

Опросив множество людей, я пришла к выводу, что большинство из нас вовсе и не знает, что представляют собой горящие путевки. На вопрос о том, что такое горящие путевки, самый популярный ответ, который довелось услышать: это отпуск с 50% скидкой. Менеджеры компании «DIAMOND CRUISE» готовы провести ликбез и ответить на самые популярные вопросы.

горящие путевки

  • Что такое горящие путевки?

Термин «горящая путевка» пришел из советских времен. Профсоюзы распределяли между сотрудниками путевки на отдых. Если кто-то по каким-либо обстоятельствам не мог воспользоваться ей, то путевка в срочном порядке вручалась другому работнику, делая упор на то, что «путевка горит».

  • Откуда берутся горящие путевки?

Туры появляются за несколько дней до вылета (в случае с визовыми странами за две-три недели). Организацией поездок за пределы страны занимаются туроператоры, которые через агентства реализуют путевки. Туроператоры бронируют и выкупают места в отелях и самолетах заранее и оптом, таким образом, на руках оказывается целый блок мест, который необходимо продать туристам. Но не всегда удается в сезон распродать билеты. Так и получается: через пару дней состоится вылет, например, в Турцию,  а половина мест в самолете пустует. Чтобы деньги не были выкинуты на ветер, туроператоры снижают стоимость путевки, привлекая туристов финансовой стороной вопроса.

горящие путевки

  • За какой срок до вылета можно приобрести горящую путевку?

Туры могут появляться и за 10 дней, и за неделю, и за 2-3 дня до отлета. Чем ближе к дате вылета, тем дешевле может обойтись Вам путевка.

  • Насколько цена горящей путевки отличается от первоначальной стоимости?

Спрос или падение на то или иное направление невозможно объяснить. Порой половина путевок даже в самую посещаемую страну могут быть не выкуплена. В зависимости от того, куда направляется самолет, снижение цены происходит в диапазоне от 10 до 40%.

  • Какие страны лучше посещать?

Широкой географией полетов горящие путевки похвастаться не могут. Туроператоры обычно бронируют места в те направления, которые пользуются наибольшей популярностью. Дешевые горящие путевки чаще всего появляются в страны, где большой поток желающих отдохнуть – Египет, Греция, Турция, Кипр, Испания, Тайланд.

  • Снижается ли качество обслуживания во время горящего тура?

Опираясь на все вышесказанное, Вы понимаете, что горящая путевка представляет собой обычный тур по сниженной цене за счет определенных факторов. Единственным минусом является то, что Вы не всегда можете выбрать отель и направление на конкретную дату, зато сэкономите на стоимости перелета. Горящие путевки идеально подходят тем, кто готов чуть ли не в тот же день собрать чемоданы и улететь отдыхать в ту страну, которую ему предлагает турагентство. В то же время, если время терпит, у Вас всегда есть возможность дождаться такого направления, которое Вас устроило бы по максимуму.

горящие путевки

Перечень действующих горящих путевок можно просмотреть в нашем каталоге. Мы всегда рады помочь в подборе отличного отдыха – звоните и приходите в «DIAMOND CRUISE»!


Наши КОНТАКТЫ:

пр-кт. Октябрьский, д. 38

+7 (3842) 67-29-26

8-923-567-2926

 odnoklassniki.ru/diamondcru Мы в Одноклассниках

vk.com/club63129945 Мы ВКонтакте

www.turizm42.ru

diamond.cruise@mail.ru 

 

горящие путевки
Комментарии к новости
Профиль-К, ООО, ПКФ Профиль-К, ООО, ПКФ г. Кемерово, ул. Рутгерса, 41/2
Альфа, ООО Альфа, ООО г. Кемерово, ул. Соборная, 8