Водяной теплый пол системы X-L PIPE professional


 
Специалисты всегда четко разделяли отопительные системы для полов на две группы: электрический тёплый пол и водяной тёплый пол. У каждой из этих систем есть свои плюсы и минусы. Электрообогрев, скорее всего, потребует хорошего силового ввода, а если у Вас установлен водяной тёплый пол, то нельзя надолго оставить помещение без отопления, т.к. трубы могут замерзнуть, и лед их повредит.
 
Электросистема водяного отопления X-L PIPE professional сочетает достоинства и первого и второго вариантов. Фирма DAEWOO ENERTEC создала технологию – два в одном. Водяной тёплый пол, который не замерзает.
 
Конструктивно система X-L PIPE – это 20- миллиметровые высокопрочные пластиковые трубы с незамерзающей жидкостью. Внутри них протянут нагревательный кабель из нихрома, покрытый тефлоном. Подключение электропитания вызывает быстрый нагрев и закипание
 
Компания DAEWOO ENERTEC применила очень интересное решение для снижения давления жидкости при закипании. Одним из элементов нагревателя стал запатентованный компенсатор давления. В сравнении с аналогами других фирм, эта мелочь позволила добиться вдвое лучших показателей по снижению давления при тепловых расширениях. Соответственно такой водяной тёплый пол имеет гораздо больший срок эксплуатации.
 
К тепловым расширениям относится и расширение воды при замерзании. Трубам X-L PIPE эта проблема не страшна. Во-первых – внутри незамерзающая жидкость, во-вторых -  есть поглотитель давления.
 
Так или иначе, все системы водяного отопления полов связаны с водонагревательными котлами. Важной особенностью в таких случаях является температура воды на входе и выходе. Она может существенно разниться и это может быть ощутимым на полу. X-L PIPE гарантирует равномерный нагрев  и как дополнительный бонус – отсутствие котла.
 
Монтировать водяной теплый пол компании DAEWOO ENERTEC совсем не сложно. Конечно, удобнее (и дороже) нанять специалистов, но можно справиться и самостоятельно. 
 
Водяной тёплый пол X-L PIPE – это комфорт Вашего дома.  Эту систему можно сочетать с другими видами отопления или сделать единственной. Здесь все зависит от пожеланий клиента. 
 
Если у Вас электросчетчик на несколько тарифов, то финансовые затраты на отопление ночью будут почти в два раза меньше. За счет аккумуляции тепла внутри труб, система долго сохраняет тепло, в отличие от кабельных и пленочных теплых полов. 
 
Представления о жизненных удобствах меняются очень быстро. То, что вчера казалось роскошью – сегодня непременный атрибут жилья. Если ваш дом или квартира в стадии ремонта или постройки,  то водяной теплый пол – то, что нужно заказать прямо сейчас. 
 

 
Лучше сделать сразу, чтобы потом долгие годы наслаждаться комфортом и теплом. А водяной тёплый пол X-L PIPE professional компании  DAEWOO ENERTEC – отличное решение.
 
Контакты:
 
ул. Терешковой, 41 к.2 
205/3 офис, БЦ "Сити Плаза"
+7 (3842)45-34-84
+7 (3842)33-29-79
teplopol42.ru
kemerovo@kuzbassmotor.ru
водяной тёплый пол
Комментарии к новости