Производство газобетона: как изготавливают блоки?

Газобетонный блок представляет собой искусственный пористый камень. Благодаря ячеистой структуре газобетон обладает высокими теплоизоляционными и энергосберегающими свойствами. Ниже мы рассмотрим принцип производства автоклавного газобетона и его отличие от пенобетона.

 

газобетон кемерово

В состав газобетона входят природные материалы: песок, цемент, гипс, известь и небольшое количество алюминиевой пудры. Разница между пенобетонным блоком и автоклавным газобетоном заключается в процессе застывания. Автоклавный газобетон происходит под влиянием горячего пара давлением в несколько атмосфер, за счет чего блок становится очень прочным.

В газобетоносмесителе приготавливают смесь из минеральных материалов в строгой пропорции в течение 4-5 минут. Затем смесь заливают в специальные формы. Химическая реакция извести и алюминиевой пудры создают пузырьки водорода, которые и формируют пористую структуру газобетона. Смесь расширяется, приобретает четкую форму. Известь гасится с выделением большого количества тепло. Температура за час поднимается до 80 градусов. Цемент затвердевает под воздействием тепла, а сферические ячейки заполняются воздухом.

газобетон в кемерово

Для ускорения химических реакций смесь подвергают вибрационным нагрузкам. После этого смесь затвердевает в течение двух часов, благодаря этому процессу достигается высокой прочности для резки. Затем застывший бетон разрезается на блоки. Все еще мягкая структура позволяет формировать захватные карманы для руки, пазы и гребни.

Газобетонные блоки бывают двух видов: стеновые и перегородочные. В соответствии с их будущим назначением блоку придают нужную форму, толщину, размер. Нарезанные блоки помещают в автоклав, где осуществляется обработка паром при температуре 190 градусов и под давлением в 12 атмосфер. Эти действия придают газобетону особую прочность. Этап автоклавирования занимает 12 часов.

газобетон в кемерово

Дальнейшие действия связаны, разумеется, с разделением блоков, упаковской и транспортировкой.

Использование газобетона в строительстве приоритетнее для многих. Ведь автоклавный газобетон является особо прочным материалом, дает значительно меньшую усадку, у него более однородная структура. Автоклавный газобетон можно использовать в различных сферах строительства в качестве основного блока, перегородочного или вспомогательного материала.

 

Приобрести такой надежный материал автоклавный газобетон можно в магазине "ДиректМ"! Обращайтесь к специалистам нашего магазина!

 

Наши КОНТАКТЫ:

ул. Автозаводская, д.12, 107 офис.
+7 (3842) 45-25-62
8-960-927-2744
8-913-300-1300
газобетон в Кемерово , газобетон цена , купить газобетон , газобетон
Комментарии к новости

Другие новости

Почему стоит купить газобетон?
Почему стоит купить газобетон?
Материал для строительства дома должен отличаться особыми свойствами, чтобы Ваш дом был теплым, надежным и уютным. В последнее время возрос спрос на автоклавный газобетон. Этот материал является поистине уникальным. Каковы же преимущества и почему стоит купить газобетон?

Газобетон – это высокопрочный материал, в составе которого минеральные компоненты (песок, известь, цемент, вода и алюминиевая пудра). Изготовление происходит путем термической обработки в автоклаве – сосуде с поддержанием высокой влажности и давления.

Автоклавный газобетон обладает следующими преимуществами:

* Легкость

Плотность газобетона составляет 500 кг/м3 – это в 5 раз меньше, чем у обычного бетона и в 3 раза меньше плотности кирпича. Вам не придется использовать кран для подъема блока, а, следовательно, затраты на монтажные работы существенно сокращаются.

* Экологичность

Минеральные компоненты в составе автоклавного бетона обеспечивают экологичность и чистоту материала. Купить газобетон,...
Как построить дом из газобетона?
Как построить дом из газобетона?
Когда Вы планируете построить дом, то первоочередной вопрос, какой материал лучше. Что выбрать – дерево, кирпич или бетон? Хочется, чтобы строение было долговечным, надежным, безопасным и комфортным для проживания. Построить дом из газобетона – самое правильное решение.

Газобетон – это строительный материал, который состоит из таких материалов, как песок, вода, цемент, известь и гипс. Сферические поры (около 2 мм в диаметре), равномерно распределенные по блоку, позволяют материалу «дышать», т.е. пропускать воздух. Газобетон очень легкий, но в то же время очень прочный материал, который легко поддается обработке и широко используется в строительстве зданий различного назначения.

Как построить дом из газобетона? С помощью советов специалистов компании, Вы сотворите дом своей мечты!

1. Дом из газобетона начинается с основы основ - закладки фундамента. Фундамент позволит увеличить долговечность постройки. Железобетонная плита, оптимальная толщина которой 40 см, станет лучшим ва...
Газобетон в Кемерово – качественно и надежно с «ДиректМ»
Газобетон в Кемерово – качественно и надежно с «ДиректМ»
Если Вы приступаете к постройке дома, газобетон – самый качественный для этого материал. Компания по продаже газобетона в Кемерово «ДиректМ» является официальным представителем автоклавного «Бетолекс».

Газобетон автоклавного твердения – экономичный и качественный строительный материал. Его свойства позволяют в кратчайшие сроки сооружать здания любого размера. Газобетон в Кемерово «Бетолекс» обладает рядом преимуществ:

* Газобетон является экологическим строительным материалом (изготовлен из таки минералов, как песок, цемент, известь, гипс)
* Стеновые блоки обладают идеальной геометрией, что значительно облегчает и ускоряет процесс укладки материала;
* Газобетон превосходит другие материалы по таким качествам, как пожаробезопасность и долговечность. Блоки из газобетона могут выдержать воздействие огня до 7 часов, морозо- и влагоустойчивы.
* Легко обрабатывает ручными и электроинструментами. Из автоклавного газобетона можно без особого труда изготовить любые конс...
LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К LIFAN, дилерский центр, ООО Автоцентр Дюк и К г. Кемерово, ул. Баумана, 55 к3 ст1
4ГЕО-Кемерово, информационная система 4ГЕО-Кемерово, информационная система г. Кемерово, пр-кт. Ленина, 33/2