Избыточный вес или ожирение? Ответ дает центр снижения веса «Доктор Борменталь»!

 

Многие люди не вполне понимают значение термина «ожирение». Они, как правило, приравнивают  «ожирение» к избыточному весу. Но у медиков принято определять его как избыточное количество веса тела, включающее вес мышц, костей, жира и воды, а «ожирение» уточняет, что в организме существует излишек жира. Существуют такие люди, как бодибилдеры и другие спортсмены с внушительной мышечной массой - они так же имеют избыточный вес, но не страдают от ожирения.

 

ожирение

 

Ошибочно беспокоиться только из-за лишнего жира, ведь особую важность имеют те места, где он скапливается преимущественно. Кроме того, стоит признать тот факт, что мужское и женское ожирение различно между собой. Обыкновенно, для женщин иметь проблемы с жиром, скопившемся на бедрах, ягодицах, нижней части живота. Это придает фигуре «грушевидную» форму. В подобном случае, ожирение не является источником нарушения обмена веществ. Ввиду различных причин,  некоторые мужчины страдают от ожирения по женскому типу.

Но, как правило, мужской жир располагается выше талии: лице, груди, подмышечной области, животе, и придает им «яблочную» форму – андроидное ожирение.  Такой вид ожирения может представлять угрозу здоровью, из-за того, что способен спровоцировать расстройство обмена веществ, а, значит, придут инсульты, диабет, гипертония и сердечнососудистое заболевание.

В том случае, когда у мужчин избыток жира скапливается в районе живота, то это называется  абдоминальным ожирением. Оно является продолжением андроидного ожирения. Многие мужчины, как правило, страдают именно от этой формы ожирения, возникающей из-за висцеральных (внутрибрюшного) жиров, которые находятся внутри брюшной полости, в пространстве меж внутренними органами и туловищем. Мужчина, у которого свисает брюшко над поясом брюк, страдает именно от этого вида ожирения. Этот вид ожирения считают наиболее опасным для здоровья.

Риски для здоровья

Ожирение является не только эстетической проблемой, но и по-настоящему угрожает здоровью и жизни мужчины. Оно провоцирует многие заболевания. В частности, с ним могут быть связаны многие серьезные заболевания: бесплодие, импотенция, сахарный диабет 2-го типа, болезнь сердца, повышенное кровяное давление и инсульты, болезнь Альцгеймера, раковые опухоли. Человек, больной ожирением, может страдать от повышения сонливости в дневное время, головной болью, нарушением памяти и т.д.

А так же, при ожирении страдают:

  • Желчный пузырь;
  • Печени;
  • Суставы;
  • Нарушается дыхание;
  • Повышается содержание холестерина.

Наряду с медицинским осложнением, ожирение связывают с большим числом психосоциальных проблем. Как пример - пониженная самооценка, депрессивность, дискриминация, трудность при поиске работы, а также снижается качество жизни. 

Болен ли я ожирением?

Диагностируют ожирение, обыкновенно,  происходит при физическом осмотре и проверке истории веса клиента (например, привычка питания, физической активности, психологический и социальный фактор, анализы состава массы тела).

При домашних условиях есть шанс применить другое, самое простое - измерение размера талии. Если окружность Вашей талии превышает 94 см, то очевиден риск развития сердечнососудистого заболеваний, инсульта и диабета. Наибольшему риску подвержены мужчины с талиями более 102 см.

Как мужчина может сбросить жир?

Важно обратиться к специалистам. Причуды и строгие диеты не только не помогают, но и несут опасность и вред здоровью. Для правильного функционирования организма, Вам необходимо потреблять хотя бы минимальное количество энергии из пищи. И, тем не менее, никакой ежедневной диете в 1000 – 1200 калорий не место в Вашей жизни - для их использования требуется наблюдение специалистов. Строгая диета никогда не была успешна в долгосрочной перспективе - спустя некоторое время после остановки диеты, вес возвращается.

 

Приходите к нам:

пр-кт. Октябрьский, д.59, ПАРУС, жилой комплекс, 3 этаж, г. Кемерово

 

Звоните и пишите нам:

ожирение
Комментарии к новости

Другие новости

Программа похудения к Новому году в центре «Доктор Борменталь»
Программа похудения к Новому году в центре «Доктор Борменталь»
Когда начинать худеть к Новому году? Программу похудения по методу Борменталь начинать никогда не поздно!
Хитрое ожирение: что такое висцеральный жир и как с ним бороться? Как похудеть мужчине и женщине с выраженным животиком?
Хитрое ожирение: что такое висцеральный жир и как с ним бороться? Как похудеть мужчине и женщине с выраженным животиком?
Ожирение по абдоминальному типу возникает из-за дисбаланса висцерального жира в организме. Хотите знать, как убрать живот женщине и как похудеть мужчине с животиком? Читайте дальше!
Камни на пути снижения веса поможет преодолеть велнесс-клуб в Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово
Камни на пути снижения веса поможет преодолеть велнесс-клуб в Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово
Как часто, вводя режим правильного питания и достигая уверенных результатов в снижении веса, люди расслабляются, опускают руки, и ожирение возвращается. В Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово для поддержки в преодолении подобных трудностей создан велнесс-клуб