Психологическая помощь



Лишний вес как по цепочке тянет за собой огромный клубок проблем. Невозможность носить любимую одежду, «подорванное» здоровье (одышка, болезни сердца и пр.),комплексы… Иногда случается так, что обычной диеты и упражнений не достаточно для того, чтобы вернуться к нормальной жизни.


Когда полнота становится не только моментом, который портит внешность и здоровье, но и фактором, существенно отравляющим жизнь человека в принципе, помощь психолога становится необходимой.
Не стоит недооценивать работу специалиста и считать, что это – «причуда богатых». Судите сами, полнота зачастую лишает человека уверенности в себе, у него появляется чувство неполноценности, незащищенности. Человек может начать ощущать себя объектом насмешек, даже если это на самом деле далеко не так. А со временем, находясь в своей проблеме, как в домике без окон и дверей, он не находит выхода и «закомплексованное» состояние становится образом жизни. Бывает, человек не может найти работу, потому как стесняется идти на собеседование, заведомо опасаясь более стройных конкурентов и конкуренток, или не строит личную жизнь, стесняясь собственного тела.
Специалистам центра похудения «Доктор Борменталь» известны случаи, когда женщины, даже успешно избавившись от лишних килограммов, продолжали стесняться носить облегающие платья, знакомиться с мужчинами и посещать места с большим скоплением народа. Проблема была этих людей давно вышла вышла за рамки внешности.... И психологи центра помогали своим пациентам в ее решении!
Если вы страдаете не только от лишнего веса, но и от ощущения своей неполноценности на фоне этого, то не стесняйтесь поделиться своими переживаниями. И мы обязательно окажем вам помощь!


Психологическая помощь , полнота , помощь
Комментарии к новости

Другие новости

Программа похудения к Новому году в центре «Доктор Борменталь»
Программа похудения к Новому году в центре «Доктор Борменталь»
Когда начинать худеть к Новому году? Программу похудения по методу Борменталь начинать никогда не поздно!
Хитрое ожирение: что такое висцеральный жир и как с ним бороться? Как похудеть мужчине и женщине с выраженным животиком?
Хитрое ожирение: что такое висцеральный жир и как с ним бороться? Как похудеть мужчине и женщине с выраженным животиком?
Ожирение по абдоминальному типу возникает из-за дисбаланса висцерального жира в организме. Хотите знать, как убрать живот женщине и как похудеть мужчине с животиком? Читайте дальше!
Камни на пути снижения веса поможет преодолеть велнесс-клуб в Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово
Камни на пути снижения веса поможет преодолеть велнесс-клуб в Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово
Как часто, вводя режим правильного питания и достигая уверенных результатов в снижении веса, люди расслабляются, опускают руки, и ожирение возвращается. В Центре «Доктор Борменталь» в Кемерово для поддержки в преодолении подобных трудностей создан велнесс-клуб