КРАСОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАКТИЧНОЙ, УДОБНОЙ И ДОСТУПНОЙ - XVI Сибирский торговый форум.



29 октября в СРК «Байконур» открылся XVI Сибирский торговый форум.

В рамках форума традиционно пройдут выставки-ярмарки «Сибоптторг», «Сибирская неделя текстиля и моды» и «Мода и стиль», а также XI научно-практическая конференция «Торговля в XXI веке». Свою продукцию на Форуме представят предприятия и фирмы из Кузбасса, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Беларуси, Сербии, Монголии, Боливии и т.д.

Начиная церемонию официального открытия Сибирского торгового форума, начальник департамента промышленности Администрации Кемеровской области Сергей Викторович Карпунькин подчеркнул, что конгрессно-выставочное мероприятие, главная цель которого продемонстрировать потенциал Кузбасса и поддержать отечественного производителя, проходит в юбилейный для Кемеровской области год – год, ее 75-летия.Он пожелал участникам успешной плодотворной работы на Форуме.

Завершило церемонию официального открытия красочное шоу-показ одежды, в котором приняли участие магазин LEMUR, представивший детские коллекции «Зверята», «Веселые нотки» белорусских производителей, магазин Орби (Кострома), показавший коллекции «Зима 2014», «Школа 2013», ателье «Ленточка» (Киселевск) с коллекцией кашемировых пальто «Леди Осень». Завершил шоу показ романтической коллекции «Сибирская яшма» кемеровского ООО «Камена», вызвавший бурные аплодисменты зрителей.

Главной темой первого дня работы Форума стала тема введения школьной формы.

Ей были посвящены и несколько коллекций в показе одежды и большой круглый стол «Школьная одежда. Тенденции, направления, итоги, возможности», в которой приняли участие начальник департамента промышленности Администрации Кемеровской области С.В. Карпунькин, начальник отдела легкой промышленности, ремесел и бытового обслуживания департамента промышленности Администрации Кемеровской области Н.В.Давидович, исполнительный директор Национального союза производителей школьной формы «Союзформа» (г.Москва) А.В.Алдушина и другие официальные лица, а также представители предприятий России и зарубежья.

Завтра тема школьной формы получит продолжение: состоится VII областной конкурс по разработке моделей одежды для детей школьного возраста «Модный школьный десант» и II областной конкурс по разработке моделей детской и молодежной одежды для спортивно-массовых мероприятий «Мода в спорте».

Сегодня также начала свою работу XI научно-практическая конференция «Торговля в XXI веке».

Каждый день, в течение четырех дней работы Форума в рамках конференции будут проходить круглые столы, семинары, пленарное заседание.

Еще немного красоты ближе к финалу. 

31 октября поклонники изысков визажа и парикмахерского искусства могут получить удовольствие от мероприятий III областного фестиваля красоты «Кузбасская звезда» (отборочный тур на 1/2 Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру, а также отборочный чемпионат на фестиваль красоты «Невские берега»).



Официальное закрытие XVI Сибирского торгового форума состоится 1 ноября. А 2 ноября его выставки-ярмарки продолжат свою работу в формате выставки-продажи товаров для населения.
мода, визаж, макияж, школьная форма, тоговля, Форум
Комментарии к новости