ИНЕТ. Преимущества сдачи электронной отчетности через Интернет

Сегодня система электронного документооборота подтвердила свою эффективность и приобретает все большее и большее распространение в самых различных сферах жизнедеятельности.

Согласно пункту 57 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ внесены поправки в статью 80 Налогового Кодекса Российской федерации, в соответствии с которыми налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января текущего календарного года превышает 100 человек, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган в электронном виде. При этом нужно обратить внимание, что при отправке страховых расчетов в Пенсионный Фонд отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью если численность сотрудников превышает 50 человек.

Согласно Федерального законодательства документ в электронном виде, подписанный электронной подписью, приобретает юридический статус, то есть имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ с собственноручной подписью и печатью. Таким образом, налогоплательщики имеют возможность представлять налоговую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам.

Основными достоинствами сдачи отчетности через Интернет и программу web.datacrypt.ru являются:

·         значительная экономия времени,

·         возможность отправки отчетов в любое время суток в течение 24 часов,

·         ускорение процесса обработки информации,

·         исключение технических ошибок,

·         возможность оперативно и без посещения налоговой инспекции исправлять неточности,

·         ведение переписки с ФНС и ПФР,  получение сведений о задолженностях и переплатах,

·         отправка отчетов с любого рабочего места,

·         Сохранение полной конфиденциальности пересылаемой информации за счет шифрования индивидуальным ключом (подписью).

Системы сдачи отчетности выгодны как для плательщиков, так и для контролирующих органов. Прежде всего, это оптимизация затрат, потому что обработать массу отчетности, которая поступает на бумаге, просто нереально. Для плательщика это выгодно уже тем, что не нужно идти в налоговые органы, создавать там очередь для того, чтобы только сдать отчетность. Преимуществом является и то, что если налоговая инспекция работает до 18.00 вечера, то отчетность, сданная до 24.00 отчетного дня, считается сданной в срок. В комплексе это все дает преимущества, которые многие плательщики сейчас и используют.

электронная отчетность, электронная подпись, электронно-цифровая подпись, отчетность в налоговую, ПФР
Комментарии к новости
Йокосо, служба доставки японской кухни Йокосо, служба доставки японской кухни г. Кемерово, ул. Тухачевского, 34
4Geo, Night Game 4Geo, Night Game г. Кемерово, пр-кт. Ленина, 33/2