Мраморный памятник – музыка чувств

Камень – природный материал, способный век за веком выдерживать капризы погоды, и потому именно он лучше всего хранит добрую память о дорогих людях, почтение и любовь к ним. Каменное надгробие – это музыка струн скорбящей души, застывшая во времени. И потому многим людям так хочется, чтобы материальное воплощение их чувств было выполнено столь же красиво. Наилучшим решением данного вопроса на сегодняшний день является создание мраморного памятника. Большой выбор мраморных памятников различных видов и всевозможных дизайнов Вы сможете увидеть в наших магазинах, а ознакомиться с некоторыми изделиями на сайте компании «Карлетон».

 

Мраморный памятник - памятный мемориал

Мрамор – камень податливый, пластичный, удобный в обработке, и потому наиболее пригодный для изготовления мраморных памятников в виде скульптур, величественных стел, резных крестов, ажурных элементов для мемориального комплекса.  Мраморные памятники, как следует из названия, изготавливают из мраморного камня. Глыбы мрамора добывают на карьерах по всему миру, нарезают в виде толстых ровных плит – слэбов – и подвергают первичной шлифовке. Это делает камень более устойчивым к явлениям погоды, а потому изготавливать мраморные памятники можно даже на открытом воздухе.

 

Чтобы превратить слэб в мраморный памятник, мастера ведут работу только вручную. В соответствие с эскизом, они обрабатывают мрамор, повторно шлифуют и наносят памятные надписи. Гравировка на мраморных памятниках может быть нанесена компьютерным способом или руками. Компьютерная надпись делается быстрее, позволяет учесть мельчайшие нюансы рисунка и текста, а ручная – более изящная, глубокая и долговечная.

 

Мраморный памятник стела с гравировкой

Мрамор имеет богатую палитру оттенков, красив своими прожилками и разводами. От местности, в которой он был добыт, зависит цвет конкретного мраморного памятника, а уж от рук мастера и его отношения к делу, а также от пожелания скорбящего, зависит, какую форму примет музыка струн души, хранящей печаль об ушедших.

 

Сделайте заказ мраморного памятника в магазине «Карлетон». Имеющийся ассортимент позволит выбрать памятник по душе или сделать индивидуальный заказ. Деликатные консультанты учтут Ваши пожелания и подберут мраморный памятник, который на долгие годы сохранит Вашу память и впитает печаль об утрате.

 

Мраморный памятник - выставка в магазине Карлетон

Мраморные памятники от компании «Карлетон». Для тех, кто был Вам дорог…

Заказать мраморный памятникОставьте контактную информацию, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите Ваш E-mail
мраморная ваза, мраморный памятник в Кемерово, мраморная скамья, мраморное надгробие, мемориальный комплекс из мрамора, погребальная урна, мраморная урна, мраморный памятник
Комментарии к новости