Выходят театры на «Просторы…»

С 10 по 26 июня Кемеровский областной театр драмы, а также драматические театры Новокузнецка и Томска отправляются на гастроли по городам Уральского федерального округа в рамках обменного гастрольного проекта «Театральные просторы». А театры городов Магнитогорск, Тюмень и Курган, в свою очередь, покажут свои лучшие спектакли на кемеровской сцене и, соответственно, на сценах Новокузнецка и Томска.

В течение последних лет Кемеровский театр драмы – неизменный участник уникальных гастрольных проектов, проводимых при поддержке Министерства культуры России, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, под патронатом губернатора области А. Г. Тулеева: «Гастрольная карта Сибири» (2011), «Театральный перевал» (2012), «Гастрольное ТриО» (2013).

Кемеровская драма в рамках проекта «Театральные просторы» представит на суд уральских зрителей свои лучшие премьеры и спектакли: сказку для детей «Маша и Медведь», комедию «Шикарная свадьба» Хоудона, драму «Записки из Мёртвого дома» Ф. Достоевского, семейную историю «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркина, комедии «Боинг-Боинг» Камолетти и «Тестостерон» Сарамоновича.

И если переиначить слова известной песни, что «лето – это маленькая жизнь», то можно с уверенностью сказать, что гастрольное лето – жизнь большая, яркая, жаркая во всех отношениях и смыслах.

ул. Весенняя, д.11, КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ, г. Кемерово
Почтовый индекс: 650000
Контакты:
Кемеровский областной театр драмы
Комментарии к новости

Другие новости

Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского закрывает театральный сезон.
Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского закрывает театральный сезон.
24 июня состоится закрытие 81-го театрального сезона Кемеровского областного театра драмы им. Луначарского полюбившимся зрителю спектаклем "Шикарная свадьба".
Театр для детей и молодежи Театр для детей и молодежи г. Кемерово, ул. Арочная, 37