Выходят театры на «Просторы…»

С 10 по 26 июня Кемеровский областной театр драмы, а также драматические театры Новокузнецка и Томска отправляются на гастроли по городам Уральского федерального округа в рамках обменного гастрольного проекта «Театральные просторы». А театры городов Магнитогорск, Тюмень и Курган, в свою очередь, покажут свои лучшие спектакли на кемеровской сцене и, соответственно, на сценах Новокузнецка и Томска.

В течение последних лет Кемеровский театр драмы – неизменный участник уникальных гастрольных проектов, проводимых при поддержке Министерства культуры России, департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, под патронатом губернатора области А. Г. Тулеева: «Гастрольная карта Сибири» (2011), «Театральный перевал» (2012), «Гастрольное ТриО» (2013).

Кемеровская драма в рамках проекта «Театральные просторы» представит на суд уральских зрителей свои лучшие премьеры и спектакли: сказку для детей «Маша и Медведь», комедию «Шикарная свадьба» Хоудона, драму «Записки из Мёртвого дома» Ф. Достоевского, семейную историю «Саня, Ваня, с ними Римас» В. Гуркина, комедии «Боинг-Боинг» Камолетти и «Тестостерон» Сарамоновича.

И если переиначить слова известной песни, что «лето – это маленькая жизнь», то можно с уверенностью сказать, что гастрольное лето – жизнь большая, яркая, жаркая во всех отношениях и смыслах.

ул. Весенняя, д.11, КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР ДРАМЫ, г. Кемерово
Почтовый индекс: 650000
Контакты:
Кемеровский областной театр драмы
Комментарии к новости

Другие новости

Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского закрывает театральный сезон.
Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского закрывает театральный сезон.
24 июня состоится закрытие 81-го театрального сезона Кемеровского областного театра драмы им. Луначарского полюбившимся зрителю спектаклем "Шикарная свадьба".
Авто Гранд, транспортная компания Авто Гранд, транспортная компания г. Кемерово, ул. Патриотов, 16
Водолей, сеть магазинов Водолей, сеть магазинов г. Кемерово, ул. Терешковой, 49/1