Авторизированный сервисный центр в Кемерово

Требуется подключить стиральную машину или духовой шкаф? Хотите отремонтировать сломавшийся пылесос или сотовый телефон? Не проблема! Сервисные центры в Кемерово – буквально на каждом шагу! Вот только отзывы об их работы не всегда лестные. Как не выложить уйму денег и избежать обмана и разочарования? Об этом поговорим сегодня. 

Обычные сервисные центры в Кемерово или, как их называют в народе, «мастерские» - явление сегодня довольно распространенное. Как правило, работают в этих компаниях, мужчины с «золотыми руками», которые могут починить все, что угодно. А потому, когда вы привозите свой сломанный пылесос в подобный сервисный центр, вы никогда не знаете, в чьи именно руки он попадет и каков будет результат ремонта. Причем, ни о каких фирменных запчастях, которые могут потребоваться в процессе починки, речи не идет. Так что «начинка» вашего пылесоса после ремонта в «мастерской» может здорово вас удивить. И еще один момент, никакого гарантийного, то есть бесплатного, обслуживания подобные СЦ не предоставляют! Благодаря таким сервисным центрам, и сложился стереотип: мастерские выманивают деньги.

Совсем другое дело – авторизованный сервисный центр (АСЦ). Это предприятие по ремонту техники, заключившее договор с изготовителем или его представительством в России, оно осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт, техническое обслуживание и подключение продукции. Процедура получение компанией авторизации довольно сложна и требует от ее руководства соблюдение ряда сложных правил. Во-первых, СЦ должен иметь в наличии специальное оборудование для диагностики, настройки и ремонта. Во-вторых, для получения авторизации требуется штат высококлассных специалистов имеющих высшее техническое образование и прошедших специализированные курсы. Только в том случае, если сервисный центр пройдет аудит по всем выше перечисленным критериям и докажет способность осуществлять ремонт на уровне, соответствующем требованиям европейских стандартов, ему дадут право обслуживать и ремонтировать технику производителя. При этом у каждого производителя есть еще и ряд своих, особых, требований, так что еще СЦ получает авторизацию по каждому производителю в отдельности. Стоит отметить, что в течение всего срока авторизации, производитель контролирует основные параметры, это означает, что если АСЦ не выполняет каких-либо требований, то он запросто может лишиться авторизации. Работа АСЦ постоянно контролируется и проверяется производителями, проходит постоянная переаттестация деятельности, обучение инженеров и персонала, обновление оборудования. Большинство крупных производителей, контролируют все ремонты в АСЦ от начала и до конца, производят обзвон и опрос клиентов, для повышения качества обслуживания. Так же и вы сами можете всегда обратиться на горячую линию производителя, обычно по бесплатному номеру, чтобы получить консультацию по интересующим вас вопросам, претензиям

Если вы решили воспользоваться услугами сервисных центров, не спешите обращаться в первую попавшуюся фирму, дабы не переплачивать лишние деньги и избежать неприятных сюрпризов. Определить, что сервисный центр является авторизованным, проблем, как правило, не составляет. В большинстве случаев достаточно просто попросить показать сертификаты, подтверждающие авторизацию конкретного производителя. Списки авторизованных сервисных центров есть на сайтах производителей, а так же в гарантийных талона или инструкциях. А еще не поленитесь поискать информацию о выбранном сервисном центре в Интернете.
сервисный центр , сервисный центр в Кемерово , авторизованный сервисный центр
Комментарии к новости

Другие новости

Что делать, если на ноутбук вода попала или другая жидкость?
Что делать, если на ноутбук вода попала или другая жидкость?
Согласно статистическим данным, каждая 200-я порция напитков, проносимых над клавиатурой ноутбука или стоящая рядом, проливается на клавиатуру. Что же делать, если в корпус ноутбука вода попала? Что делать, если это была НЕ вода?
Ищете ремонт телевизоров HARPER в Кемерово?
Ищете ремонт телевизоров HARPER в Кемерово?
Авторизованный сервисный центр КВЭЛ в Кемерово в феврале 2017 г. начал принимать на обслуживание и ремонт телевизоры HARPER
Ремонт техники в Кемерово: что делать, если сломался компьютер?
Ремонт техники в Кемерово: что делать, если сломался компьютер?
Компьютер не включается/не выключается, тормозит? Некорректно работает ПО? Сломался блок питания или система заблокирована вирусом? Нужна компьютерная помощь, ремонт компьютера или другой компьютерной техники?