Удивительные иностранные слова!

Статистика говорит нам, что в русском языке более полумиллиона слов. В жизни обычный человек использует в среднем около 3000 слов. Но иногда, при всем богатстве «великого и могучего» - ведь в нем парой слов можно высказать массу вещей и эмоций, его не хватает, чтобы одним словом выразить точное определение того или иного явления, события или факта, имевшего место быть, как говорится. А вот в других языках такие слова есть:

Backpfeifengesicht (немецкий) — лицо, по которому необходимо врезать кулаком. Что-то вроде русского «кирпича просит». Только в одно слово.
Tartle (шотландский) — паническое состояние, когда вы не можете вспомнить имя человека, которого вы должны представить кому-либо. 
"Wabi-Sabi" (японский) — возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в отсутствии рук у статуи Венеры Милосской.
Fond de l’air (французский) — дословно - «дно воздуха». Означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы можно одеться легко, но на самом деле — очень холодно, прямо до дрожи.
Desenrascanco (португальский) — возможность выпутаться из неприятностей, не имея для этого ни продуманного решения, ни вообще каких-либо возможностей. Что-то вроде безумной везучести.
Lagom (шведский) — не слишком много, не слишком мало, именно столько, сколько нужно, в самый раз.
"bakku-shan" (японский) — если девушка со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица становится страшно.Что-то вроде: «эх, такую задницу испортила!»
Glaswen (уэльский) — неискренняя улыбка: человек улыбается, а ему совсем невесело.
L’esprit d’escalier (французский) — чувство, которое испытываешь после разговора, когда мог и хотел бы сказать много всего, но вспомнил или сформулировал только сейчас, когда только после окончания разговора понимаешь, что и как именно нужно было ответить. Дословно переводится как «остроумие на лестнице».
Kummerspeck (немецкий) — дословно - «бекон горя». Вообще же это, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию.
Комментарии к новости
Альфа, ООО Альфа, ООО г. Кемерово, ул. Соборная, 8